«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывшего главврача читинского роддома будут судить за взятки
Фото: globallookpress.com
Общество

Бывшего главврача читинского роддома будут судить за взятки

Завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача роддома №1 Ильи Плоткина, обвинявшегося во взяточничестве.

Завершено предварительное расследование уголовного дела, в котором фигурирует главный врач роддома №1 Ильи Плоткина, Напомним, что известного читинского врача обвиняют во взяточничестве.

По версии следствия, Плоткин получал деньги за то, чтобы конкретная фирма получила договор на поставку медооборудования. Именно ее руководитель материально поощрял главврача читинского роддома № 1 для того, чтобы заявки на поставки оборудования составлялись таким образом, чтобы только фирма, директор которой коррумпировал Плоткина, могла заключать с роддомом контракты.

В следственном управлении СК РФ по Забайкалью выяснили, что в прошлом году это налаженное сотрудничество главврача и бизнесмена позволило заключить два соглашения. После их подписания роддом получил инкубатор для новорожденных и аппарат ингаляционной анестезии. Два этих устройства обошлись медучреждению в более, чем  5 миллионов рублей. При этом сам Плоткин получил меньше двух процентов от суммы сделки. Следователи полагают, что свою «помощь» он оценил в 130 тысяч рублей.

Плоткин свою вину не отрицает, и теперь уголовное дело отправится в суд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Бизнес-леди, подкупившей главврача читинского роддома, продлили арест до 17 марта