Бывшая рабыня ИГИЛ стала послом доброй воли ООН

23-летняя иезидка Надия Мурад Бази Таха из Ирака будет заниматься в ООН тем, что хорошо знает на собственном опыте, - вопросами защиты достоинства людей, переживших рабство

Бывшая рабыня ИГИЛ стала послом доброй воли ООН. Такое превращение испытала 23-летняя иезидка Надия Мурад Бази Таха из Ирака, которая будет заниматься в ООН тем, что хорошо знает на собственном опыте, - вопросами защиты достоинства людей, переживших рабство.

Управление ООН по наркотикам и преступности констатирует, что это первый случай назначения послом доброй воли бывшего раба и, тем более, рабыни.

В прошлом году бывшая невольница рассказала Совбезу ООН свою пчальную историю. Она сообщила о том, что пережила и видела своими глазами, будучи пленницей ИГИЛ (заперещена в России) с 2014 года, - о массовых убийствах террористами мужчин любого возраста, сексуальных насилиях над женщинами, работорговле. Будущего посла доброй воли ООН саму несколько раз перепродавали.

У курдов-езидов, религия которых причудливо сочетает элементы зороастризма, христианства, иудаизма и ислама, и которых исламисты считают "поклонниками дьявола", особенно тяжелая судьба в "империи" ИГИЛ. Как и у христиан-ассирийцев и всех, кто не является радикальными исламистами.

Перед выборами в Госдуму украинские радикалы атаковали посольство России в Киеве Американский телеведущий надел медицинскую маску, общаясь в студии с Клинтон

Оставить комментарий