«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывают хвори: Чернобылец рассказал, что несмотря на рентгены, он здоровее тех, кто был далеко от места трагедии
Фото: globallookpress.com
Общество

"Бывают хвори": Чернобылец рассказал, что несмотря на "рентгены", он здоровее тех, кто был далеко от места трагедии

Инженер Сергей Смогоржевский в 1986 году отработал на Чернобыльской станции пять месяцев, ежедневно измеряя дозы облучения, которые получали строители, возводившие саркофаг над четвертым блоком. Говоря о своем состоянии сейчас, он отмечает: "Бывают хвори".  И добавляет, что некоторые его друзья, которые были далеко от места трагедии, уже умерли от онкологии.

Он рассказывает, что из 20 ребят, с которыми он служил в то время, погиб только один. И это несмотря на набранные "рентгены".

"Бывают хвори, но нам уж по 60 лет. А так все в общем в неплохой форме. Зато с моими одноклассниками, которые в Чернобыле не были, все гораздо хуже, - говорит Смогоржевский. - Треть класса уже умерли, причем две девочки — от онкологии".

Он также высказался про сериал от HBO про события в Чернобыле. Сергей поясняет, почему многим этот сериал показался "откровением".

"Люди не информированы о Чернобыле. Первая серия целиком слизана с "Чернобыльской тетради" Григория Медведева, которая вышла 30 лет назад, - цитирует его "МК". - Потом все строится на описаниях Светланы Алексиевич, но они не корректны. У нее, например, приводятся данные по дозам детей, а такие дозы даже для взрослых смертельны".

Смогоржевский огорченно говорит о том, что хотя и в те страшные дни чернобыльцы "вели сражение за будущее страны", но ощущения победы нет.

"У нас нет своего Дня победы. И ощущения победы тоже нет, - признается он. - До 1991-го о Чернобыле вообще молчали. У многих ликвидаторов на этой почве были потом нервные срывы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр "Атомная водка" на чернобыльской воде: Ученые нашли новое применение зоне отчуждения
Загрузка...
Загрузка...