Бытовой бунт: В Донбассе батальоны ВСУ уходят в самоволку в полном составе

  • Бытовой бунт: В Донбассе батальоны ВСУ уходят в самоволку в полном составе
Фото: globallookpress.com

Отказ морпехов Первого Феодосийского батальона менять береты перед президентом Петром Порошенко стал самым резонансным случаем неподчинения приказам в украинской армии за последнее время. Тем не менее даже в 2018 году этот «бунт» далеко не единственный.

Выступление «бунтовщиков в беретах» из Первого Феодосийского отдельного батальона морской пехоты против Петра Порошенко является самым резонансным случаем неповиновения украинских военнослужащих приказам своего высшего командования. Тем не менее этот случай далеко не единственный даже для последнего времени.

На самом деле, несогласие со сменой головных уборов и другими фасадными реформами в армии — это еще цветочки. Как показал случай 6 января 2018 года, иногда боевые подразделения попросту дезертируют из ВСУ в полном составе. Тогда, напомним, с жалобами на дедовщину, шантаж и некомпетентность украинских командующих из рядов украинской армии вышел так называемый «Грузинский национальный легион», три года воевавший прежде того в Донбассе.

21 января Донбасс самовольно решила покинуть 128-я горно-пехотная бригада ВСУ. Не обращая внимания на распоряжения из штаба, бригада ушла с линии фронта и вернулась на место постоянной дислокации на западе Украины. Причина ухода — ужасающие условия несения службы, которые солдаты не могли больше терпеть.

Самый последний «бытовой бунт» произошел в конце апреля. Тогда Третий батальон 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады оставил свои позиции у Авдеевки и убыл в пункт постоянной дислокации.

Обо всем этом пишет военный корреспондент Андрец Коц в статье для РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

После поражения под Горловкой ВСУ сделали ставку на мины и терроризм

В «серой зоне» особого внимания: Бойцы ВСУ дезертируют перед боем

«Всем понятно, что это ложь»: Корнилов оценил обещание Порошенко по «Джавелинам»

Оставить комментарий

«Поклонники» Филиппа Киркорова раздели его кордебалет Сбербанк рассказал о стоимости первого этапа реставрации поврежденной картины Репина
Новости партнёров