«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бытовой бунт: В Донбассе батальоны ВСУ уходят в самоволку в полном составе
Фото: globallookpress.com
Украина Донбасс Политика

Бытовой бунт: В Донбассе батальоны ВСУ уходят в самоволку в полном составе

Отказ морпехов Первого Феодосийского батальона менять береты перед президентом Петром Порошенко стал самым резонансным случаем неподчинения приказам в украинской армии за последнее время. Тем не менее даже в 2018 году этот «бунт» далеко не единственный.

Выступление «бунтовщиков в беретах» из Первого Феодосийского отдельного батальона морской пехоты против Петра Порошенко является самым резонансным случаем неповиновения украинских военнослужащих приказам своего высшего командования. Тем не менее этот случай далеко не единственный даже для последнего времени.

На самом деле, несогласие со сменой головных уборов и другими фасадными реформами в армии — это еще цветочки. Как показал случай 6 января 2018 года, иногда боевые подразделения попросту дезертируют из ВСУ в полном составе. Тогда, напомним, с жалобами на дедовщину, шантаж и некомпетентность украинских командующих из рядов украинской армии вышел так называемый «Грузинский национальный легион», три года воевавший прежде того в Донбассе.

21 января Донбасс самовольно решила покинуть 128-я горно-пехотная бригада ВСУ. Не обращая внимания на распоряжения из штаба, бригада ушла с линии фронта и вернулась на место постоянной дислокации на западе Украины. Причина ухода — ужасающие условия несения службы, которые солдаты не могли больше терпеть.

Самый последний «бытовой бунт» произошел в конце апреля. Тогда Третий батальон 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады оставил свои позиции у Авдеевки и убыл в пункт постоянной дислокации.

Обо всем этом пишет военный корреспондент Андрец Коц в статье для РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах После поражения под Горловкой ВСУ сделали ставку на мины и терроризм