"Быть женщиной в путинской России": В США высмеяли провокацию The Washington Post

  • Быть женщиной в путинской России: В США высмеяли провокацию The Washington Post
Фото: globallookpress.com

WP указал на «гендерное неравенство» на ПМЭФ. Однако в результате автор материала сама стала предметом насмешек в США.

Журналистка The Washington Post решила не освещать реальные события Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Вместо этого Эми Феррис-Ротман пишет: "Быть женщиной в путинской России нелегко". 

Свои выводы журналистка основывает на том факте, что на совместном заседании с президентом России среди женщин выступила лишь глава МВФ Кристин Лагард. А некоторые из заседаний проходили без женщин. Интересно, что Лагард чувствовала себя вполне комфортно на одной сцене с Путиным. Она выступала пятой и пошутила на эту тему, сравнив себя с пятым мужем Элизабет Тейлор. Последний как-то сказал: "Знаю, чего от меня ожидают, но не знаю, как быть оригинальным". Зал встретил шутку смехом и аплодисментами.

Тем не менее у журналистки свой взгляд на вещи. Она недовольна тем, что одна из российских газет выпустила материал о самых красивых девушках ПМЭФ. Кроме того, ей не понравилась одежда и прическа дам. Интересно, что даже читатели The Washington Post  с удивлением восприняли материал. Одни говорили, что это неправильно: думать, что вы достойны выступать первой только потому, что являетесь женщиной. А другие спросили у журналистки, если она считает, что в России диктатура, то почему она вообще поехала на форум? Еще один комментатор иронично отметил: видимо, быть красивой и ухоженной женщиной означает "стать жертвой патриархата Путина". 

Перевод материала представило ИноТВ

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Ругать Трампа в гостях у Путина": иностранцы по-своему подвели итоги ПМЭФ

«Россия – страна возможностей»: На ПМЭФ-2018 заключено рекордное число соглашений

Проблемы с наказанием за санкции нет: Путин успокоил инвесторов

Оставить комментарий

Медведева назвала уход от Тутберидзе самым непростым решением в жизни Что изменилось: Новые правила о максимальной компенсации за потерю багажа и задержку рейса
Новости партнёров
Загрузка...