"Быть русским - позор!" О травле в Эстонии из-за "Василиев и Русланов" написали Postimees

  • Быть русским - позор! О травле в Эстонии из-за Василиев и Русланов написали Postimees
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Карийна Касьяненко рассказала о своей жизни в Эстонии, признавшись, что в какой-то момент ей стало страшно говорить по-русски. Потому что "быть русским - позор!" И проблема не в конкретной девушке, а в абстрактных "Василиях и Русланах".

Рассказ Карийны Касьяненко опубликовало эстонское издание Postimees. Автор говорит, что прожила в эстонской среде 16 лет и, в целом, всё сложилось хорошо. Если не считать неприятных комментариев в детском саду и школе, когда малыши "высказывают мнение своих родителей". 

Сегодня, когда детство позади, Касьяненко говорит, что "шутки и оскорбительные прозвища больше не беспокоят". Однако до сих пор поражает, когда "кто-то говорит мне, что у русских не должно быть прав и что вообще всех грёбаных русских нужно сжечь на костре". Чаще всего фраза из уст таких агрессивных людей звучит как "я ненавижу русских, но ты кажешься славной". 

Карийна Касьяненко полагает, что проблема с негативным восприятием русских возникает из-за создания ужасного имиджа по примеру каких-то отдельных людей. Впрочем, и перечисленные ей "провинности" этих людей вызывают вопросы. Травят всех русских без исключения, "потому что... какой-то Руслан за магазином Maxima представляет весь русский народ". Или же, когда "Василий хотел побить тебя под мостом". Часто предметом конфликтов становятся и отказы пожилых русскоязычных людей, живущих в Эстонии, учить эстонский язык. Условная 97-летняя Любовь их Ласнамяэ вполне может отказаться, говорит автор статьи, а в результате очерняют всех русских людей...

Вспоминает Карийна и конкретную историю, когда лично она осознала, что ей стыдно говорить по-русски при всех в Эстонии:

"Один из самых пугающих моментов в моей жизни произошёл, когда мы с мамой ходили по магазину, и она заговорила со мной по-русски, - вспоминает девушка, объясняя, что к тому моменту она сразу попыталась не только ответить по-эстонски, но и думать по-эстонски. - Потому что быть русским — позор. Возвращайся на родину!"

В завершение Карийна добавляет, что главной проблемой Эстонии являются не русские, которые по каким-то причинам решили переехать. А как раз так называемые "коренные эстонцы", допустившие возможность травли. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сенсационная находка на пароме "Эстония": Сразу три страны приступят к расследованию

В "чёрном списке" почти 200 белорусов: Латвия и Эстония расширили санкции против Минска

"Новости европейской демократии": В Эстонии предложили полностью ликвидировать русские школы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация