«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Быть русским - позор! О травле в Эстонии из-за Василиев и Русланов написали Postimees
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Политика

"Быть русским - позор!" О травле в Эстонии из-за "Василиев и Русланов" написали Postimees

Карийна Касьяненко рассказала о своей жизни в Эстонии, признавшись, что в какой-то момент ей стало страшно говорить по-русски. Потому что "быть русским - позор!" И проблема не в конкретной девушке, а в абстрактных "Василиях и Русланах".

Рассказ Карийны Касьяненко опубликовало эстонское издание Postimees. Автор говорит, что прожила в эстонской среде 16 лет и, в целом, всё сложилось хорошо. Если не считать неприятных комментариев в детском саду и школе, когда малыши "высказывают мнение своих родителей". 

Сегодня, когда детство позади, Касьяненко говорит, что "шутки и оскорбительные прозвища больше не беспокоят". Однако до сих пор поражает, когда "кто-то говорит мне, что у русских не должно быть прав и что вообще всех грёбаных русских нужно сжечь на костре". Чаще всего фраза из уст таких агрессивных людей звучит как "я ненавижу русских, но ты кажешься славной". 

Карийна Касьяненко полагает, что проблема с негативным восприятием русских возникает из-за создания ужасного имиджа по примеру каких-то отдельных людей. Впрочем, и перечисленные ей "провинности" этих людей вызывают вопросы. Травят всех русских без исключения, "потому что... какой-то Руслан за магазином Maxima представляет весь русский народ". Или же, когда "Василий хотел побить тебя под мостом". Часто предметом конфликтов становятся и отказы пожилых русскоязычных людей, живущих в Эстонии, учить эстонский язык. Условная 97-летняя Любовь их Ласнамяэ вполне может отказаться, говорит автор статьи, а в результате очерняют всех русских людей...

Вспоминает Карийна и конкретную историю, когда лично она осознала, что ей стыдно говорить по-русски при всех в Эстонии:

"Один из самых пугающих моментов в моей жизни произошёл, когда мы с мамой ходили по магазину, и она заговорила со мной по-русски, - вспоминает девушка, объясняя, что к тому моменту она сразу попыталась не только ответить по-эстонски, но и думать по-эстонски. - Потому что быть русским — позор. Возвращайся на родину!"

В завершение Карийна добавляет, что главной проблемой Эстонии являются не русские, которые по каким-то причинам решили переехать. А как раз так называемые "коренные эстонцы", допустившие возможность травли. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Сенсационная находка на пароме "Эстония": Сразу три страны приступят к расследованию