«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Быть подтянутым и улыбаться»: В Сети собирают списки «добрых дел» и самые жизнеутверждающие цитаты Медведева
Фото: globallookpress.com
Общество

«Быть подтянутым и улыбаться»: В Сети собирают списки «добрых дел» и самые жизнеутверждающие цитаты Медведева

Сегодня премьер России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому автомобилистам можно не цеплять знак «Шины». Теперь в Сети собирают все «полезные постановления» кабмина и вспоминают самые веселые и жизнеутверждающие цитаты премьера. «Быть подтянутым и улыбаться» заняла 4-е место в условном рейтинге пользователей.

«Всегда быть подтянутым и улыбаться - это и есть моя жизненная философия», - эту фразу Дмитрий Медведев озвучил на встрече со студентами Московского института стали и сплавов в январе 2014 года. Общаясь с учащимися, премьер пояснил, что «у каждого человека свой путь и что родителям нельзя навязывать детям будущую профессию».

Дмитрий Медведев с артистами Большого театра. Тогда еще он не говорил ни про призвание, ни про бизнес, ни про учителей.

«То, чего мы так добиваемся, но, скажем прямо, что пока у нас не очень получается» - эта фраза на 3-м месте условного рейтинга по версии пользователей соцсети. Отметим, что эту фразу Дмитрий Медведев сказал в 2015 году, рассуждая о переходе от сырьевой к инновационной модели экономики на заседании Совета по модернизации и экономики и инновационному развитию. Тогда же он признался, что «власти не добились особых усилий в перестройке экономики».

«Просто денег нет. Найдем деньги - сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», - пожелал Медведев крымчанам на встрече в 2016 году.

«Если хочется деньги зарабатывать - есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше, - рассуждает Медведев о низких зарплатах учителей в августе 2016 года. – Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю».

Дмитрий Медведев и Герман Греф, бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации. Тогда еще учителям не советовали идти в бизнес, хотя понимали, где водятся большие деньги.

Наряду с этим фразами пользователи вспоминают, а что же хорошего Медведев не только сказал, но и сделал?

Так, например, упразднение знаков «Шины» едва ли не «вишенка» в списке «добрых дел», - как пишут пользователи.

И вспоминают в противовес его подписанное постановление индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году. 

Или запустил реформу по отмене трудовых книжек в том виде, в каком мы все привыкли. Так, с 1 января 2020 года работодатели начнут передавать данные о трудовой деятельности работников в Пенсионный фонд в режиме онлайн, соответственно сами трудовые книжки станут электронными.

Или что Медведев подписал стратегию для развития санаториев.

«Это какая-то вереница непонятных и не очень важных постановлений», - пишут одни.

«В нашей стране есть проблемы и посерьезнее, чем электронные книжки и знаки «Шипы», - отмечают другие.

Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Медведев разрешил ввозить на Дальний Восток праворульные автомобили без ГЛОНАСС

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь