"Быть пассажиром в этой телеге стыдно" - Кобзон вышел из коллегии Минкульта

  • Быть пассажиром в этой телеге стыдно - Кобзон вышел из коллегии Минкульта
Фото: globallookpress.com

Иосиф Кобзон заявил, что ушел из экспертного совета и коллегии Минкультуры, потому что ему стыдно перед избирателями за деятельность этих структур.

Народный артист СССР, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон принял решение выйти из экспертного совета и коллегии Министерства культуры России. Кобзон говорит, что ему стыдно за деятельность указанных структур перед избирателями. 

Кобзон отмечает, что ряд его запросов к Минкульту касаемо реставрации памятников или поддержки российских артистов были проигнорированы. 

"Я считаю, что мне быть пассажиром в этой телеге было бы стыдно в свои 80 лет, - заявляет Кобзон в ходе заседания коллегии. - Я выхожу, потому что мне было бы стыдно отвечать избирателям, почему этого нет". 

Также Кобзон недоволен полномочиями Минкульта России по присуждению наград и званий деятелям культуры в регионах России. Таким образом, министерство проявляет недоверие регионам, говорит Кобзон. 

"Я считаю, эту функцию нужно отнять у Минкультуры и отдать либо комитету по культуре, либо совету министров", - подчеркивает Кобзон, напоминая, что именно в регионах знают своих творцов, а не в федеральном центре. 

О решении покинуть экспертный совет Иосиф Кобзон сообщил министру культуры России Владимиру Мединскому письмом, на прошлой неделе. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Можно только бежать: Американские военные в ужасе от новой российской винтовки T-5000 Привет от ИГИЛ: В МВД рассказали, откуда звонили телефонные террористы
Ссылки по теме:

Кобзон: Табаков и Гафт серьезно больны

Кобзон: Украиной управляют временные люди, уничтожающие русскую культуру

Помню от начала до конца: Кобзон о переговорах с террористами во время теракта на Дубровке

Оставить комментарий