Быстрее, удобнее, безопаснее: Эксперт дал прогноз о новом диапазоне частот для Wi-Fi
Фото: Jochen Tack/imageBROKER.com/Globallookpress
Технологии и наука

Быстрее, удобнее, безопаснее: Эксперт дал прогноз о новом диапазоне частот для Wi-Fi

Эксперт по компьютерным технологиям Сергей Корогод считает, что новый диапазон частот для Wi-Fi сделает доступ к интернету быстрее, удобнее и безопаснее. Он спрогнозировал ряд трудностей, которые могут встать перед производителями.

Сейчас Wi-Fi в России работает в диапазоне 2,4-5 ГГц. Из-за самоизоляции нагрузка на интернет значительно возросла, сеть стала отвечать медленнее, случаются искажения сигнала. Корогод объяснил, что все частоты Wi-Fi закрыты и каждую из них необходимо сертифицировать. Для того, чтобы появился новый диапазон частот для Wi-Fi, нужно решить ряд проблем.

В США частоты в определённом диапазоне работают, но в России - нет. Частоты закреплены за военными, поэтому производители интернет-оборудования должны обращаться в Росстандарт и выстраивать через него диалог с ВС РФ, пишет Nation News.

Сергей Корогод отметил, что новая частота станет ещё одним включением. Чем она выше, тем сигналу сложнее пробиваться через препятствия. Например, через стены зданий. На частоте 5 ГГц дальность роутера не так велика, но полоса передачи данных шире, соответственно, скорость выше. Эксперт пояснил, что установленные в квартирах роутеры не будут мешать друг другу. У людей появится возможность настроить соединение на большем количестве устройств, чем сейчас.

По мнению Корогода, появление нового диапазона частот для Wi-Fi заставит людей покупать новые устройства. Это будет на руку производителям, так как "оживит индустрию". Доступ к интернету в России станет быстрее, удобнее и безопаснее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Два притопа, три прихлопа... катастрофа": Федеральное ТВ вынуждает уходить в интернет - Анна Шатилова
Загрузка...
Загрузка...