"Было желание, но ситуация не располагает": День Москвы отметят по-ковидному

  • Было желание, но ситуация не располагает: День Москвы отметят по-ковидному
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

День Москвы отметят по-ковидному. Речь идёт о целом ряде ограничений. "Было желание, но ситуация не располагает", - объяснил ситуацию по торжествам мэр Сергей Собянин.

Массовые мероприятия в Москве, приуроченные к празднованию Дня города, будут ограничены из-за пандемии. Об этом пишет "Вечерняя Москва". 

Как объяснил мэр Сергей Собянин, Тверскую улицу не будут перекрывать, ибо массовые концерты не запланированы. Однако ряд мероприятий пройдёт в парках, скверах и иных культурных учреждениях, ибо обстановка это позволяет. 

"Было желание провести полномасштабно, так, как мы проводим обычно, но ситуация всё-таки не располагает к этому, и мы будем ограничивать массовые мероприятия в городе", - заявил мэр. 

С 1 августа в Москве заработали с ограничениями театры, кинотеатры и концертные залы, которые вмещают не более трёх тысяч человек (при этом заполнить их можно только на 50%). Как добавил Собянин, в городе всего работает около 10 театров, но старта основного сезона придётся подождать до осени. 

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв проинформировал, что первые партии вакцины от COVID-19 получат граждане, которые контактируют с больными. Речь идёт о медработниках, учителях и пожилых людях.

Кроме того, во всех районах области откроют поликлиники для вакцинации от гриппа.

"Мы будем получать первые партии этой вакцины, чтобы прежде всего те, кто находится в контакте с больными [...], могли получить прививку", - цитирует его слова телеканал "360".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Москву ждут новые жёсткие ограничения с 15 сентября? Собянин расставил все точки над "i"

"Вакцина будет в дефиците": Собянин назвал основную проблему борьбы с коронавирусом

Собянин сорвал праздник детям: "Учёба в школах начнётся с 1 сентября, но…"

Обсудить
Читать комментарии
Главу белорусского МВД попытались унизить новым статусом "Введите санкции против Польши - в ЕС даже не заступятся": Эксперт о разменной роли Варшавы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация