Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Было легко: Что подтолкнуло подростка-отличника к кровавой расправе. Он рассказал всё сам
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Было легко": Что подтолкнуло подростка-отличника к кровавой расправе. Он рассказал всё сам

Кровавая трагедия, разыгравшаяся в селе Патрикеево Ульяновской области, обрастает всё новыми подробностями, но ответа на вопрос, как 16-летний школьник смог зарубить топором всю свою семью, а затем свести счёты с жизнью, пока так и нет. Парень, о котором все говорили только хорошее, убивает близких, а потом в голосовом сообщении признаётся другу, что "сделать это было легко".

Убийство произошло в ночь на 18 августа. Школьник взял топор и хладнокровно зарубил четырёхлетних близнецов - своих сводных брата и сестру, мать, а также бабушку с дедушкой. После этого он отправил голосовое сообщение приятелю, а затем написал многостраничное сбивчивое послание.

Что именно он хотел рассказать о совершённом преступлении, известно сейчас только следователям. В СМИ из предсмертной записки просочилась единственная фраза: "Родственников забрал с собой, чтобы не расстраивать". А затем ушёл и свёл счёты с жизнью - тело парня нашли недалеко от дома.

Трагедия привела в шок родственников школьника, одноклассников, учителей и его друзей. "Добрый, весёлый, умный и отзывчивый", - говорили все в один голос. На учёте у психиатра не состоял, сообщает следствие. Но как же тогда убил - взял топор и расправился со спящими родственниками?

Скромный. Целеустремлённый. Наблюдательный

Эти слова из характеристики, которую школьнику выдали после 9-го класса вместе с аттестатом с отличием. На выпускных экзаменах парень выбрал сдавать химию и физику, увлекался информатикой. Даже принимал участие в конкурсе "Умники и умницы". Правда, как выяснилось, в качестве зрителя. Но организаторы о нём отзывались как об очень толковом и интеллектуально развитом подростке.

В той же характеристике говорится о том, что у подростка было много друзей, умел со всеми ладить, а на замечания реагировал всегда адекватно. С какой стороны ни посмотри - просто замечательный ученик.

О семье парня все тоже говорят только хорошее. Мать работала в местной воинской части. Дед с бабушкой - потомственные железнодорожники. Для 16-летнего школьника, как рассказывают, делали всё что могли. Отец парня жил отдельно, с мамой подростка они были в разводе, причём довольно давно. Младшие брат и сестра для школьника - сводные, от второго брака матери, тоже распавшегося.

Играл в "Доту -2", пересмотрел всего "Хауса" и начал выпивать

Рассказы друзей парня немного меняют лубочную картинку. В последнее время юноша стал курить и баловаться алкоголем. Но чтобы он напивался до беспамятства - о таком не упоминает никто. Но от такого не хватаются за топор. Причины должны быть намного серьёзнее.

"Такое ощущение, как будто его кто-то загипнотизировал, он так не смог бы сам. Он добрый и нормальный человек. В голове не укладывается", - рассказал в беседе с "МК" приятель подростка, который последним видел его в ночь убийства.

Он рассказал и о том, что в последнее время 16-летний школьник стал увлекаться рыбалкой - тоже занятие вполне безобидное. Если говорить о семье, то, по словам друга, в нём дома души не чаяли. С отцом он виделся, но не сказать, что часто - в последний раз это было в мае, а поездка, запланированная на июль, расстроилась по каким-то причинам.

"Было легко": сцену жуткого преступления описал сам убийца

Последнее голосовое сообщение друг парня, расправившегося со своей семьёй, получил в три часа ночи. Обрисовав жуткую картину совершённого им преступления, подросток признаётся: "Было легко".

Также он неожиданно признался, что родные "его замучили", маленькие брат с сестрой ему очень мешали, а мать "постоянно доставала". Дедушку с бабушкой он убил, чтоб "не оставлять одних".

Судя по картине преступления, малыши и бабушка даже не успели проснуться. Мать и дед оказали было сопротивление, но безуспешно. На стороне одержимого парня с окровавленным топором в руках был момент неожиданности нападения.

"Слышал голоса, страдал шизофренией"?

Что толкнуло успешного школьника, у которого впереди были вполне ясные цели, которых он мог добиться сам, остаётся неизвестным. Специалисты своё мнение высказывают очень осторожно. При этом они не исключают, что у подростка могло быть серьёзное психическое заболевание, на которое просто не обратили внимания близкие.

"Подобное деяние свидетельствует о наличии психического заболевания - это за гранью, это нельзя объяснить никакой грустью-печалью, стрессом и пр. Он оставил сообщение, что не хотел убивать бабушку с дедушкой, но вынужден сделать это, чтобы не расстраивать их смертью остальных членов семьи - это же однозначно говорит о том, что на момент совершения преступления он был однозначно болен. Мог слышать голоса, страдать галлюцинациями и так далее", - сказал в беседе с "МК" психолог Евгений Идзиковский.

Однако болезнь могла долгое время не проявляться и что-то должно было стать своего рода "спусковым крючком", считает специалист. Это могли быть и какие-то проблемы с близкими, с друзьями - всё что угодно. Но то, что парень был серьёзно болен, это точно.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пили, пьём и будем пить: Почему трезвость не приживается в России Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь