«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Были пьяные: Родные погибших в самолёте Ту-154 рассказали о роковой ошибке Украины
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество

"Были пьяные": Родные погибших в самолёте Ту-154 рассказали о роковой "ошибке" Украины

Спустя годы после трагедии пассажирского лайнера Ту-154, который украинские военные сбили над Чёрным морем, родственники погибших выдвинули свою версию - это произошло по ошибке во время учений. По словам Бориса Калиновского, отец которого находился в авиалайнере, "на учениях были пьяные люди".

В 2001 году самолёт Ту-154 упал в Чёрное море. Он летел по маршруту Тель-Авив - Новосибирск. Над Чёрным морем авиалайнер сбила украинская зенитная ракета. Военные соседней страны как раз проводили учения в это время и промахнулись по мишени.

Долгое время украинцы не признавали себя виноватыми. Позже президент страны Леонид Кучма заявил, что это была "ошибка".

Как рассказал журналистам "Комсомольской правды" Борис Калиновский, у которого в той трагедии погиб отец, много лет спустя украинские офицеры признались, что пили во время учений.

"Моя версия: пили не те, кто непосредственно стрелял, а руководители, которые должны были следить, чтобы удар пришёлся чётко в цель… К тому же украинские власти сделали совсем небольшую зону ограничения вокруг учений - радиусом 70 километров, тогда как использовались ракеты С-200, радиус действия которых - до 300 километров!" - и спустя 20 лет не может скрыть эмоций он.

Напомним, после трагедии украинские военные несколько недель категорически отрицали свою причастность к уничтожению авиалайнера. По словам главкома ПВО Украины Владимира Ткачёва, из запущенных в тот день 23 ракет 21 попала в мишени, одна самоликвидировалась и ещё одна приземлилась на парашюте.

Однако позднее, после того как из воды были подняты 15 тел погибших пассажиров и фрагменты воздушного судна, причина крушения стала абсолютно ясна. В обнаруженных 404 обломках самолёта эксперты зафиксировали 460 отверстий от поражения металлическими шариками. Независимое расследование, в котором принимали участие американские и израильские эксперты (большинство погибших были гражданами Израиля), в течение буквально нескольких дней подтвердило выводы Межгосударственного авиационного комитета (МАК): самолёт был непреднамеренно сбит зенитной ракетой 5В28 комплекса С-200В, запущенной 96-й зенитной ракетной бригадой ПВО Украины из района Феодосии в ходе учений в Крыму.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"