"Были бы погибшие, вы бы нарисовали лучше?" - Сеть отреагировала на карикатуру Charlie Hebdo о пожаре в Нотр-Дам-де-Пари

  • Были бы погибшие, вы бы нарисовали лучше? - Сеть отреагировала на карикатуру Charlie Hebdo о пожаре в Нотр-Дам-де-Пари
Фото: globallookpress.com

Карикатура, которой скандальный сатирический журнал Charlie Hebdo отреагировал на пожар, едва не уничтоживший собор Парижской Богоматери в столице Франции, вызвала у пользователей Сети неоднозначную реакцию. "Были бы погибшие, вы, наверно, нарисовали бы получше?" - спрашивают некоторые комментаторы.

Культурная трагедия, происшедшая в собственной стране, заставила сатириков снова "взяться за карандаши и краски". Правда, острого шедевра не получилось. И на это обратили внимание пользователи Сети, пишет Nation News.

На карикатуре - шарж на французского президента Эммануэля Макрона. На его голове находится пылающий Нотр-Дам-де-Пари. Карикатура подписана фразой "Я начну с несущих конструкций", а в левом углу красуется надпись "Реформы".

Конечно, в комментариях к карикатуре, которая быстро распространилась по соцсетям, люди высказывали разное отношение к шаржу. Кому-то очень понравилась насмешка над едва не случившейся трагедией, через которую укоряли Макрона. "Браво", "Это гениально", "Я от души посмеялся", - писали такие комментаторы.

Некоторые пользователи упрекнули карикатуристов в том, что их сатира была недостаточно жёсткой. И вот тут сложно понять, чего больше в словах комментаторов - сарказма или действительного сожаления. "Были бы погибшие, вы нарисовали бы лучше?" - спрашивает один из пользователей в Twitter. "Лицемеры! Где сейчас ваша бесподобная ирония и юмор", - упрекает другой.

Пользователь под ником Elen оставила такой комментарий: "Лучше бы вы не карикатуры рисовали, а отправились к собору с вёдрами воды, чтобы помочь погасить культурное наследие Франции".

О том, как реагировали пользователи русскоязычного сегмента Twitter, пишет "Экономика сегодня". "Это просто кощунство", "Ничего другого от них и не ожидали", "Любой повод хорош для шуток? Ждём сатиры на ваши похороны", "Вопрос в другом: почему французский народ не пошёл и не спалил их нафиг", "И это - их "ценности", "Слабоватенько как-то. Без грязи и цинизма", - писали пользователи Сети.


Ссылки по теме:

Пожар в соборе Парижской Богоматери был непреднамеренным — прокуратура

"Тот случай, когда нужно к психиатру обратиться": Соловьёв отказался от спора за собор Парижской Богоматери

Средства на восстановление собора Парижской Богоматери соберут в России

Оставить комментарий

Сгоревший Нотр-Дам могут восстановить по модели из компьютерной игры Assassin's Creed Unity В подмосковном лесу нашли скелет в цепях. Друзья пропавшего дали странное объяснение
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...