Была великой и останется: Песков об изменениях  в Арктике для России после ухода Болтона
Фото: Oliver Contreras/GlobalLookPress
Политика

"Была великой и останется": Песков об изменениях в Арктике для России после ухода Болтона

В Кремле прокомментировали отставку советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Так, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что политика России в Арктике останется прежней: страна как была "великой державой, так и останется".

Песков подчеркнул, что после ухода Болтона ничего не поменяется, не изменится.

"Россия как была великой арктической державой, так она ею и останется, где бы господин Болтон ни работал", - подчеркнул Песков, отвечая на соотвествующий вопрос журналистов.

Ранее Болтон активно выступал против усиления России и Китая в Арктике.

Накануне Дональд Трамп написал в "Твиттере", что уволил Болтона из-за разногласий по внешней политике. Тот, в свою очередь, заявил, что подал в отставку сам.

В свою очередь, американские СМИ писали, что у Трампа и Болтона разные позиции по целому ряду аспектов внешней политики. В частности, разногласия касались отношений с КНДР, Ираном и Афганистаном.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Кто будет извиняться?": Захарова на примере Болтона указала американцам на их "агрессивные" фейки Трамп уволил советника по нацбезопасности Болтона. Что это значит для России
Загрузка...
Загрузка...