"Была уничтожена пожарная охрана" - полковник рассказал о причинах гибели 64 человек в Кемерово

  • Была уничтожена пожарная охрана - полковник рассказал о причинах гибели 64 человек в Кемерово
Фото: globallookpress.com

В беседе с Царьградом Дмитрий Боровец говорил о системных ошибках при организации пожарной безопасности.

Полковник противопожарной службы в отставке Дмитрий Боровец в беседе с телеканалом Царьград говорил о причинах трагедии в Кемерово, где, по последним данным, в результате пожара погибли 64 человека.

Боровец, говоря о причинах пожара, настаивает, следует вспомнить о разрушенной системе противопожарной безопасности по всей стране.

"Я считаю, что виновато устройство ответственности за пожарную безопасность. Потому что с переводом пожарной охраны из системы МВД в систему МЧС практически уничтожена пожарная охрана, которая занималась профилактикой, это Государственный пожарный надзор. Государственный пожарный надзор сейчас занимается только тем, чтобы при согласовании, при инспектировании получить себе взятки, откаты, и этим они живут. Профилактикой как таковой сейчас никто из пожарной охраны не занимается. И вот эта дикая безответственность", - говорит Дмитрий Боровец.

В качестве примера безответственности собеседник Царьграда вспоминает трагедию в пермском клубе "Хромая лошадь". При пожаре там погибли 156 человек.

"Ведь ни один за решетку не сел. Ну получил он три года условно, вот, напугали его сильно. Поэтому пока у нас будет такая поголовная безответственность, я уверен, что мы и дальше будем все это иметь, - говорит полковник. - Потому что, к сожалению, наше руководство страны это устраивает. Почему - это для меня загадка".

Напомним, в рамках расследования уголовного дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" задержаны пять человек.

Миллиардер решил откупиться от родственников погибших при пожаре в его ТЦ в Кемерово - источник Михаил Задорнов возглавил совет директоров Бинбанка
Ссылки по теме:

Полиция получила данные по потенциальным поджигателям в Кемерове

Миллиардер решил откупиться от родственников погибших при пожаре в его ТЦ в Кемерово - источник

От миллиардера-владельца до билетерши: В соцсетях составили список, кого наказать за Кемерово

Оставить комментарий