«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Была ли взрывчатка в самолёте Качиньского? Польские эксперты приняли сторону русских
Фото: Artur Widak/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Происшествия

Была ли взрывчатка в самолёте Качиньского? Польские эксперты приняли сторону русских

В годовщину крушения самолёта президента Леха Качиньского Следком РФ опубликовал предварительные данные расследования. В том числе сообщил о том, что польские эксперты приняли сторону русских коллег и согласились с Россией в том, что на борту самолёта не было взрывчатки.

Ровно десять лет назад в этот день президентский авиалайнер Ту-154М, на борту которого находился не только польский лидер Лех Качиньский, но и множество высокопоставленных чиновников, потерпел крушение под Смоленском. Погибли 96 человек. Не выжил никто.

До сих пор ведётся расследование уголовного дела по факту крушения польского борта № 1. И за это время было озвучено несколько версий случившегося, в том числе и откровенно провокационных.

В их числе и версия взрыва. Российская сторона её опровергала. Как оказалось, с коллегами согласились и иностранные эксперты, включая поляков. Они приняли сторону русских и согласились с тем, что на борту самолёта Качиньского не было взрывчатки.

"Версия о возможном взрыве на борту Ту-154М не нашла своего подтверждения. Доводы иностранных специалистов о наличии следов взрывчатых веществ полностью опровергнуты экспертами, проводившими многочисленные судебные экспертизы как на территории Российской Федерации, так и на территории Республики Польша", - подчеркнули в Следкоме РФ.

Здесь обратили внимание на выводы экспертов о том, что на фрагментах польского самолёта, а также на останках погибших "не обнаружено следов взрывчатых веществ".

Российские следователи же пришли к выводу о том, что причиной трагедии стала фактически ошибка экипажа.

"По данным следствия, в трудных метеоусловиях командир воздушного судна должен был принять решение об уходе на запасной аэродром, но этого сделано не было, - обратили внимание в СК РФ. - Последующие ошибочные действия экипажа, который продолжил заход на посадку в условиях отсутствия видимости, а также не отреагировал на систему раннего предупреждения приближения земли и привели к трагедии".

Российские эксперты выяснили, что роковое столкновение борта № 1 Польши со стволом дерева случилось на высоте примерно 11 метров. Часть крыла самолёта оторвалась, и воздушное судно стало вращаться, а несколько секунд спустя рухнуло на землю.

"Следственный комитет России открыт к полному и всестороннему взаимодействию с польской стороной по вопросу расследования обстоятельств катастрофы Ту-154М", - сообщили в СК России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света В России одернули Польшу после заявлений о подмене черных ящиков Ту-154 Качиньского