Была фальсификация: Данные повторной экспертизы "пьяного мальчика" указывают на подтасовку

  • Была фальсификация: Данные повторной экспертизы пьяного мальчика указывают на подтасовку
Фото: globallookpress.com

Эксперты считают, что результаты обследования тела сбитого насмерть в Подмосковье шестилетнего ребенка были намеренно искажены.

Результаты экспертизы, показавшей алкоголь в крови сбитого насмерть в подмосковной Балашихе шестилетнего мальчика, могли быть намеренно сфальсифицированы. На это указывают результаты дополнительного исследования тканей погибшего ребенка.

Лаборатория московского Бюро судебно-медицинской экспертизы провела исследование образца, взятого ранее для первой экспертизы, и не обнаружила в нем следов спирта, помимо следов консервирующего вещества. Это говорит о том, что речь идет не просто об ошибке или некомпетентности проводившего первую экспертизу лаборанта, а указывает на намеренную фальсификацию.

Напомним, что шестилетний мальчик был насмерть сбит иномаркой перед подъездом собственного дома еще в апреле этого года. После первой судебной экспертизы было заявлено, что ребенок в момент гибели якобы был пьян. После этого дело получило широкий резонанс, и была проведена повторная экспертиза. Она доказала, что ребенок был абсолютно трезв. По факту ошибки, допущенной при первой экспертизе, было открыто отдельное разбирательство.

"Все указывает на фальсификацию. Но мало кто может публично обвинить коллег", - приводит издание "Лента.ру" слова своего источника в лаборатории московского Бюро судебно-медицинской экспертизы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Грузии произошел второй за год смертельный случай заражения сибирской язвой В Литве сочли угрозой установку российской системы безопасности на поездах