"Был звонок": Гражданина России хотят "пришить" к делу о взрыве в Бейруте?

  • Был звонок: Гражданина России хотят пришить к делу о взрыве в Бейруте?
Фото: XinHua/Globallookpress

Полиция Кипра опросила российского бизнесмена Гречушкина после взрыва в Бейруте. Дипломатические источники подтвердили, что он обращался за помощью в консульство.

В связи со взрывом в Бейруте на Кипре полиция допросила гражданина России Игоря Гречушкина, которому, предположительно, принадлежал груз селитры, конфискованный ливанскими правоохранителями. Об этом сообщают дипломатические источники.

По предварительной версии, причиной взрыва в порту Бейрута стали почти 3 тысячи тонн аммиачной селитры. Взрывоопасные удобрения в 2014 году были конфискованы вместе с судном, которое, как утверждается, принадлежало проживающему на Кипре российскому бизнесмену.

Утверждается, что этим бизнесменом был Игорь Гречушкин. Полиция Кипра допросила его, а затем передала содержание беседы властям Ливана. Дипломатические источники сообщают, что недавно Гречушкин обращался за помощью в консульство России на Кипре.

Был звонок в консульство, - сообщает источник "РИА Новости".

К сожалению, никаких подробностей телефонного разговора не сообщается.

Напомним, что взрыв, сотрясший Бейрут на этой неделе предположительно произошёл из-за сварочных работ на портовом складе, где шесть лет в больших объёмах хранилась конфискованная аммиачная селитра.

Тем временем в столицу Ливана прибыли пять спасателей-кинологов из России. Они помогут искать людей, которые ещё могут оставаться под завалами после взрыва, пишет Nation News.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мистер Путин, это не вы тянете руку? Британцы испугались взрыва в Бейруте

В украинском порту вспомнили о тоннах селитры: "Больше, чем в Бейруте"

"Беспокойство правильное": Порты России могут стать складами для химикатов. Бейрут ничему не научил?

Обсудить
Читать комментарии
Минфину выгодна девальвация рубля: сенсационный доход на "фантике" раскрыл Пронько СМИ: В Белоруссию планировала приехать ещё одна группа "наёмников ЧВК"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация