Был взрыв, и все погибли: ВМС Аргентины рассказали родственникам правду о пропавшей субмарине

  • Был взрыв, и все погибли: ВМС Аргентины рассказали родственникам правду о пропавшей субмарине
Фото: globallookpress.com

ВМС Аргентины неофициально уведомили отца одного из моряков о трагедии, произошедшей на судне.

Отец одного из моряков пропавшей аргентинской подлодки San Juan рассказал, что его неофициально уведомили, что экипаж судна погиб. Луис Таглиапиетро рассказал интервью местной радиостанции Red, что информацию ему сообщили неофициально: с ним связался начальник его сына Алехандро Дамиана Таглиапиетро, проходившего службу на пропавшей 15 ноября подлодке.

По словам родственника, взрыв произошел на борту субмарины восемь дней назад.

"Все погибли, потому что взрыв произошел на глубине от 200 до 1 тыс. метров восемь дней назад. В таких условиях ни у кого нет шансов на спасение", - заявил мужчина.

При этом официального подтверждения от ВМС Аргентины о том, что произошло на борту подлодки, не сообщается.

В зоне поисков субмарины зафиксирован взрыв

Накануне представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби сообщил, что 15 ноября в районе, где ориентировочно могла находиться субмарина, произошел взрыв. Он отметил, что место, в котором он был зафиксирован, совпадает с точкой, где была зарегистрирована "гидроакустическая аномалия". Напомним, что данные о ней ранее США передали аргентинским ВМС.

Также Бальби отметил, что пока еще рано говорить о каких-либо версиях относительно происходящего.

Россия направила помощь аргентинцам

Глава Минобороны России Сергей Шойгу принял решение направить в Аргентину поисково-спасательный отряд. Также будет направлено и гидрографическое судно "Янтарь" с двумя глубоководными аппаратами.
В настоящий момент судно, которое будет направлено в Аргентину, находится у побережья Африки, там оно выполняет плановые задачи. В ближайшее время оно присоединится к той технике, которая уже ведет поиски подлодки.

Эксперты не верят в чудо

Субмарина ВМС Аргентины перестала выходить на связь 15 ноября. На борту находились 44 члена экипажа. По словам экспертов, в связи с невозможностью связаться с экипажем и безуспешными поисками корабля можно предположить, что на борту случилась трагедия.

Известно, что запас кислорода на подлодке был всего на шесть дней.

Как заявил глава Общероссийского движения поддержки флота капитан первого ранга Михаил Ненашев, моряки субмарины, вероятнее всего, погибли. По словам Ненашева, исходя из опыта, если столько дней экипаж не выходит на связь, значит, произошла трагедия.

"Будем надеяться, конечно, на лучшее, но в настоящее время мы можем только сопереживать аргентинским гражданам, особенно морякам, членам семей подводников", - сказал эксперт для "РИА Новости".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Обрушилась железнодорожная платформа с людьми В Москве задержали корейца, фотографирующего здание ГРУ
Ссылки по теме:

Группа ВМФ России вылетела в Аргентину на поиски подлодки "Сан-Хуан"

Операция по спасению субмарины: Россия отправила самолет-гигант в Аргентину

ВМС Аргентины сообщили о возможном взрыве на пропавшей подлодке

Оставить комментарий