Был ряд заболеваний: В Москве скончался заражённый коронавирусом 90-летний мужчина
© Jonas Güttler/dpa/Globallookpress
Общество Происшествия Москва

Был ряд заболеваний: В Москве скончался заражённый коронавирусом 90-летний мужчина

В московской больнице скончался 90-летний мужчина с положительным тестом на коронавирус. В оперштабе назвали ряд заболеваний, которые были у мужчины.

В московской больнице умер 90-летний мужчина с коронавирусной инфекцией. В оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Москве уточнили, что у мужчины был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию.

Кроме того, уточняется, что 90-летний пациент страдал от хронической ишемии мозга, энцефалопатии и паркинсонизма.

В оперштабе напомнили о необходимости соблюдения режима самоизоляции пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к представителям СМИ с просьбой перестать нагнетать обстановку вокруг пожилых людей, которые имеют более высокие шансы заразиться коронавирусом.

В Telegram политик заметил, что люди старше 65 лет всегда находятся в группе риска по здоровью, так как в организме развиваются процессы старения и увядания всех систем. На фоне этого происходит общее ослабление иммунитета, из-за чего пенсионеры больше подвержены любым болезням, не только COVID-19. Потому акцентировать такое внимание на этом не стоит, уверен Жириновский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Коронавирус мутировал и начал убивать детей. В США жертвой стал младенец. Медсёстры плачут от безысходности Первые жертвы COVID-19 в России? В Москве скончались двое пожилых пациентов
Загрузка...