Был ярким политиком общенационального масштаба: Путин предложил увековечить память о Лужкове
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Был ярким политиком общенационального масштаба": Путин предложил увековечить память о Лужкове

Президент России Владимир Путин попросил внести предложения по увековечению памяти бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. "Он был, безусловно, очень ярким человеком и политиком общероссийского, общенационального масштаба", - отметил глава государства.

На Совете безопасности России президент Владимир Путин высказался по поводу кончины бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и попросил внести предложения по увековечению его памяти. Глава государства отметил, что бывший градоначальник очень много сделал для развития столицы России.

"Как вы знаете, его всегда называли "крепкий хозяйственник" - он таким и был, но не только. Он был, безусловно, очень ярким человеком и политиком общероссийского, общенационального масштаба", - сказал Владимир Путин.

Президент России добавил, что Лужков также был человеком своего времени и своей эпохи. Он занимался развитием Москвы в самое сложное для страны время, подчеркнул глава государства.

"Прошу мэрию Москвы и Правительство Российской Федерации внести предложения по увековечению памяти Юрия Михайловича Лужкова", - подытожил Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Лужков, Плисецкая, Глаголева, Айтматов: Почему Германия им не помогла Гроб с телом Лужкова оставили закрытым ради памяти об энергичном градоначальнике
Загрузка...
Загрузка...