Был бы повод, виновный - известен: Русские дипломаты оценили "банковский скандал" в Латвии

  • Был бы повод, виновный - известен: Русские дипломаты оценили банковский скандал в Латвии
Фото: globallookpress.com

Российское посольство в Риге прокомментировало инсинуации касательно попыток Кремля дестабилизировать банковскую сферу Латвии.

Посольство России в Риге прокомментировало заявление латвийских СМИ о "кремлевском следе" в деле подозреваемого в коррупции главы ЦБ страны. Как и следовало ожидать, дипломаты считают всякие инсинуации касательно того, что Россия может быть причастна к попытке дестабилизировать банковский сектор Латвии, чистой воды паранойей.

"Не можем принимать всерьез очередные параноидальные заявления о якобы причастности России к дестабилизации банковской сферы Латвии", - заявил представитель пресс-службы российского посольства в Риге.

Он добавил также, что последние заявления латвийских властей заставляют вспомнить и перефразировать старую поговорку: "Был бы повод, а виновная сторона или страна уже известна".

Напомним, что президент Банка Латвии Илмар Римшевич был задержан по подозрению в коррупции. Возглавляющему латвийский ЦБ с 2001 года банкиру вменяется в вину получение взятки в особо крупном размере. Впоследствии СМИ обвинили Римшевича также еще и в отмывании денег российских олигархов. Сам глава ЦБ свою вину отрицает и заявляет, что не намерен уходить в отставку.

Обо всем этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу посольства России в Риге.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минобороны Латвии пытается свалить преступления главы ЦБ на "атаку извне"

Латвийский олигарх добивается запрета на русский язык в образовании и культуре

В Латвии реабилитируют нацизм на деньги Евросоюза

Оставить комментарий

Игорь Акинфеев установил рекорд в матче Лиги Европы "Надеюсь, их кормить не будут?" - Лавров начал встречу с Вучичем с шутки о журналистах
Новости партнёров