сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

BuzzFeed снова соврали о деле Магнитского

BuzzFeed снова соврали о деле Магнитского

СМИ пишет, что российский финансист и информатор по делу Магнитского - Александр Перепеличный "был, скорее всего, убит по прямому указу Путина или людей, близких к нему".

Издание BuzzFeed в очередной раз пугает не столько своей русофобской позицией, сколько форматом подачи информации: непроверенные сведения от неназванного источника так называемые журналисты представляют как информацию из первых уст. На этот раз провокация была создана по следам дела Магнитского.

СМИ пишет, что российский финансист и информатор по делу Магнитского - Александр Перепеличный "был, скорее всего, убит по прямому указу Путина или людей, близких к нему". Якобы такая версия содержится в отчете Управления директора Национальной разведки США (ODNI). В качестве своих источников BuzzFeed называет неких людей в спецслужбах, в том числе европейских государств. 

В материале BuzzFeed в любом обвинительном предложении используются термины "скорее всего", "по всей видимости", "по словам источников" или "по предположению". Таким образом, СМИ снимает с себя всякую ответственность в связи со сделанными заявлениями. В то же время подчеркивается, что ни в одном из ведомств США - ODNI и ЦРУ не стали комментировать версию источников.

Добавим, Александр Перепеличный уехал в Лондон в 2010 году. Он погиб в 2012 году во время пробежки. Врачи диагностировали сердечный приступ, признав смерть естественной. В полиции подчеркивали: нет никаких оснований предполагать, что Перепеличный мог погибнуть "вследствие вмешательства третьих лиц".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх