Бутылку с "ядом" для Навального купили в стерильной зоне. Певчих прокололась на досмотре

  • Бутылку с ядом для Навального купили в стерильной зоне. Певчих прокололась на досмотре
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

В МВД России опровергают версию о том, что соратница Навального Мария Певчих вывезла бутылки с якобы ядом из номера томской гостиницы. Согласно данным видеокамер, она купила бутылку "Святого источника" перед вылетом в Омск из Новосибирска в стерильной зоне. К тому же на досмотре в вещах и Певчих, и Георгия Албурова не было ёмкостей более 100 мл.

К окружению Алексея Навального у российских правоохранителей возникает всё больше вопросов. Как сообщили в МВД, при прохождении досмотра в аэропорту у соратников оппозиционера Марии Певчих и Георгия Албурова не было ёмкостей более 100 мл.

Ранее соратники блогера сообщили, что вывезли из номера томской гостиницы бутылки "Святого источника", где, по их версии, могли остаться следы "Новичка". При этом по словам Певчих, бутылки именно она вывезла из России в Германию. "Улики" были "стратегически расфасованы в разных местах", заявляла она.

Однако эту версию можно подвергнуть сомнению, поскольку то, что выяснили российские  правоохранители, наводит на мысли  о подлоге. В частности, по данным доследственной проверки, службы аэропорта не обнаружили никаких бутылок с водой у вылетавшей из Новосибирска в Омск Певчих.

Отмечается, что сотрудница ФБК вместе с единомышленником Георгием Албуровым добирались в Томск через Новосибирск. Из Томска они выдвинулись на авто, а уже из Новосибирска самолётом в Омск.

В момент досмотра в новосибирском аэропорту у Певчих не было с собой бутылки с водой. Полулитровая бутылка "Святого источника", с которой она прилетела в Омск, была куплена в автомате аэропорта непосредственно перед вылетом из Новосибирска.

При этом, добавили в МВД, при досмотре вещей Албурова в аэропорту также не было выявлено бутылок объёмом более 100 мл.

Заместитель начальника Следственного управления Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Сергей Потапов отметил, что пока сотрудники ФБК отказываются от дачи объяснений по существу.

От руководства следственного отделения Томского линейного отдела МВД России было направлено шесть запросов коллегам из трех государств - четыре запроса об оказании правовой помощи в Германию, а также по одному в Швецию и Францию.

"Ни на один из них зарубежные коллеги не предоставили ответа", - подчеркнул он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Умер отчим, папа жив": Ложь Юлии Навальной у Дудя разоблачили свои же

Навальный подсказал, как правильно разыскать исчезнувшую Певчих

Жена Шрёдера не выдержала вранья и клеветы Навального: "Не имеет ничего общего с демократией"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация