Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Business Insider показал, во что Москва превратила Крым: На первый взгляд неприступен, но...
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Россия - США

Business Insider показал, во что Москва "превратила" Крым: На первый взгляд неприступен, но...

Западный новостной портал Business Insider рассказал о секретных учениях ВМС США, которые недавно провели в Европе, но которые лучше было бы проводить в Крыму. По словам авторов, Москва превратила полуостров в крепость, которая неприступна лишь на первый взгляд.

Несколько стран НАТО под руководством США провели в мае учения "морских котиков", срежиссировав возможное развитие "полномасштабного конфликта с Россией". Сообщается, что сценарий включал в себя военные действия на большой территории - от Прибалтики и Скандинавии до Украины и Черноморского региона.

Как пишет автор Business Insider Ставрос Атламазоглу, учения под названием Trojan Footprint 21 ("Троянский след 21") и Black Swan 21 ("Чёрный лебедь 21") напрямую связаны с сохранением напряжённости в отношениях с Россией из-за Восточной Украины и Крыма.

Автор пишет, что после воссоединения с Россией Москва превратила Крым в "неприступную крепость", охраняющую южный фланг страны. Но только на первый взгляд.

Он напоминает, что в Крыму развёрнуты мощные радиолокационные станции, а также несколько мощных зенитно-ракетных комплексов С-400. При этом Кремль, по словам журналиста, прежде всего хотел этим лишить США господства на море и в воздухе.

Однако именно Крым мог бы стать идеальной территорией для операций сил спецназа ВМС, уверен Атламазоглу. Он описал сценарий учений, в котором "котики" высаживаются на берег, устраивают засады, ставят мины на вражеские корабли. Вообще, по его мнению, русские РЛС и системы управления являются логичными целями для взводов американского морского спецназа.

Русские читатели не оставили статью без внимания. "Фантазёрам" из НАТО дали ироничный ответ: "Первые хвастуны во Вселенной - рыбаки и военные".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Сокол" Миних и вежливый Суворов: Те, кто сделал Крым нашим

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь