сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

В Минобороны РФ назвали обвинения Джонсона "бурей в стакане воды"

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков отверг обвинения главы британского МИД Бориса Джонсона в атаках на гуманитарный конвой ООН в Сирии и предложил представить доказательства.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал обвинения главы британского МИД Бориса Джонсона в атаках на гуманитарный конвой в Сирии "бурей в стакане мутной лондонской воды" и "русофобской истерией", которую регулярно нагнетают отдельные члены британского истеблишмента.

Напомним, первые обвинения в атаке на гуманитарный конвой в Сирии в адрес России были сделаны еще 20 сентября.

"Теперь же в амплуа резонера на сцене блещет Борис Джонсон, узревший (с опозданием на месяц) вину России после рассматривания неких находящихся в "открытом доступе", спутниковых фотографий", - сказал Коношенков. Он также предложил Джонсону показать эти фотографии, напомнив, что пока только Минобороны России опубликовало видеозапись, на которой в составе гумконвоя виден крупнокалиберный пулемет.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал пикетировать российское посольство из-за атаки на гуманитарный конвой ООН под Алеппо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх