«Буря! Скоро грянет буря!» - военный эксперт рассказал о разрабатываемом в России вооружении

  • «Буря! Скоро грянет буря!» - военный эксперт рассказал о разрабатываемом в России вооружении
Фото: globallookpress.com

В беседе с "Царьградом" Алексей Леонков оценил выбранные названия для презентованного ранее новейшего вооружения и подтвердил, что разработки новых комплексов продолжаются.

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в беседе с телеканалом "Царьград" говорил о названиях, выбранных для новейшего вооружения России, и рассказал о новых разработках уникальных отечественных боевых комплексов.

Леонков полагает, что названия для вооружения выбраны крайне удачно. 

«Давайте начнем со второго вопроса. Те названия, которые были выбраны народным голосованием. все удачные, они со смыслом: давайте возьмем лазерный комплекс «Пересвет» - все тут же связали его с известным героем Куликовской битвы. Но есть еще и другое понятие, чисто техническое. У фотографов есть понятие "пересвет", или "перэкспозиция", когда слишком много света попадает на фотографию и фотография остается фактически сожженной. Поэтому пересветом фотографы называют сожженные фотографии. Вот, представьте, с лазерным комплексом это соотносится. Так же с другими названиями: Посейдон - понятно, владыка морей. Аналогов этому комплексу тоже нет, поэтому понятно, кто владыка морей. Следующий комплекс - «Буревестник». Это же не только как птица, которая летит на длинные расстояния, это же еще и в стихотворении Горького буревестник говорил: «Буря! Скоро грянет буря!» То есть если такая ракета летит в сторону вероятного противника, он должен понимать, что скоро грянет буря», - говорит Леонков. 

Кроме того, эксперт прокомментировал заявление замминистра обороны России Юрий Борисов, который ранее сказал, что представленное президентом Путиным новейшее вооружение - лишь часть уникальных разработок России. 

«Комплексы есть, причем они касаются так называемых высокотехнологических разработок, причем есть темы, которые задали именно эти комплексы: гиперзвуковая тема, тема ядерных установок маленьких компактных - все это будет продолжено, они, скорее всего, появятся в других комплексах. Какие это будут комплексы, говорить пока не буду - это прерогатива Минобороны, когда оно сочтет нужным, оно об этом скажет. Вот об этих комплексах мы немножко еще знали, потому что были в теме, что вот-вот они должны появиться. Но в силу определенных обязательств не могли об этом говорить. Поэтому давайте выждем время, когда эти комплексы будут объявлены. Потому что мы же понимаем, что наш потенциальный противник на месте стоять не будет. Он будет искать усиленно противодействия тем комплексам, которые мы создали. И понятное дело, мы тоже не будем сидеть сложа руки. Определенного рода экспериментальная база, которая была наработана в ходе создания этих комплексов, ляжет в основу и будущих. Поэтому когда что-то они найдут, у нас будет тоже соответствующий ответ. Они (противники. – Ред.) трепетали и до того, в начале они нагнетали обстановку русофобии, потом вбросы готовили, что мы нападем на Польшу или Прибалтику. Но мы как никому не угрожали, так никому и не угрожаем, единственное. что Россия говорит: любой агрессор, который попытается как-то посягнуть на наш суверенитет, получит достойный отпор», - резюмирует военный эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Российское вооружение поможет восстановить ядерный паритет‍ - видео

Определены названия для нового супероружия России

У России найдется ответ на "ракетный щит" США

Оставить комментарий

Стадион в Нижнем Новгороде получил заключение о соответствии Двое убиты, двое ранены: Во Франции освободили заложников в супермаркете - боевик убит
Новости партнёров