Burger King остроумно подставил McDonald’s с жалобой на клоуна из фильма "Оно"

  • Burger King остроумно подставил McDonald’s с жалобой на клоуна из фильма Оно
Фото: globallookpress.com

Компания Burger King пожаловалась в ФАС на фильм ужасов "Оно", посчитав использованный там образ клоуна-убийцы скрытой рекламой своего главного конкурента McDonald’s.

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу с просьбой снять с российского проката экранизацию романа Стивена Кинга "Оно". Представители Burger King посчитали, что знаменитый образ клоуна-убийцы из фильма является скрытой рекламой их главного конкурента - ресторана McDonald’s.

В поступившем в ФАС документе сказано, что монстр из фильма "Оно" является "точной копией" символа McDonald’s - клоуна Рональда МакДональда. При этом, по мнению заявителей, у клоунов совпадают цветовая гамма костюма и шарики, которыми они заманивают детей.

На основании того, что такая "ассоциативная реклама" имеет сильное влияние на потребителя, Burger King считает свои интересы ущемленными и просит снять фильм с проката в России.

В ФАС уже подтвердили получение жалобы, но пока не комментировали, какие правовые последствия она может повлечь.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Навальному пришлось оправдываться перед участниками митинга в Новосибирске Госдума изучит причины утраты активов "Югры", "Открытия" и Бинбанка

Оставить комментарий