Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Буревестник заменили на четыре буквы: В СМИ нашли нового виновника взрыва под Архангельском
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Буревестник" заменили на четыре буквы: В СМИ нашли нового виновника взрыва под Архангельском

Взрыв, прогремевший 8 августа на морском военном полигоне под Северодвинском, остается источником многочисленных версий. Причем занимаются "расследованием" этого ЧП журналисты и некоторые доморощенные "аналитики-эксперты". Свою лепту в этот нескончаемый процесс обязательно должна была внести и "Новая газета", журналист которой изложил свои "рассуждения в пользу", прямо скажем, домыслов. По его утверждению, в Неноксе при испытаниях взорвался "Скиф".

Одну из первых "громких" версий вскоре после взрыва изложили американские журналисты. Опираясь на "точные данные американской разведки", они сообщили о том, что ЧП произошло "во время испытаний крылатой ракеты "Буревестник". Также ряд изданий намекали на то, что после аварии якобы повысился радиационный фон, а власти это скрывают.

Версия понравилась даже президенту Трампу, который чуть позже заявил, что "у США технологии лучше". Следом взял слово советник американского лидера Джон Болтон, поторопившийся обвинить Россию в том, что она якобы "украла американские технологии".

Однако выводы американских коллег о "Буревестнике" не удовлетворили сотрудника "Новой газеты" Валерия Ширяева. Журналист засучил рукава и ринулся "собирать воедино" все факты, "всплывшие в СМИ", чтобы уже на их основе сделать свой собственный "авторитетный вывод". И сделал: оказывается, на военном морском полигоне могла взорваться ракета донного базирования "Скиф".

Ширяев "собрал воедино все версии", упоминавшиеся в СМИ, и которые, на его взгляд, "не подлежат сомнению": место катастрофы - морской полигон, на котором испытывают оружие строго определенного, связанного с военным флотом назначения, место работы погибших ученых и инженеров - научный центр, создающий в первую очередь источники для ядерных силовых установок, кратковременное и не опасное для жизни населения повышение уровня радиации в окрестностях полигона.

При этом "популярную версию" о "Буревестнике" Ширяев категорически отметает. По его словам, радиоизотопный источник (а именно о нем говорилось в официальном сообщении Минобороны и Росатома) не сможет поднять крылатую ракету в воздух. Поэтому журналист и останавливает свое внимание именно на баллистической ракете донного базирования "Скиф", являющейся чисто российской разработкой.

По задумке создателей "Скиф" можно снабдить различными устройствами связи и всплытия, а затем "уложить" на дно, где он в автономном режиме будет дожидаться своего часа. Таким образом, стоимость оружия снижается и одновременно появляется возможность получить места старта, близкие к потенциальным целям. Со "Скифом" Россия фактически получит аналог автономных шахт, где ракеты защищены не бетоном, а толщей воды и скрытностью.

Что еще, по мнению журналиста, указывается на то, что речь идет не о "Буревестнике", а о "Скифе"? К примеру, эта ракета имеет ту самую жидкостную двигательную реактивную установку, которая могла взорваться. Кроме того, её двигатели используют гептил, о котором сказано столько слов при обсуждении катастрофы рядом с Неноксой.

Напомним, после ЧП в Северодвинске ряд американских СМИ нагнетали "радиоактивную панику". Речь идёт о материале издания The Wall Street Journal, в котором говорилось об "опасениях экспертов".

Американская газета пыталась инсинуировать, что после аварии на военном полигоне в Северодвинске якобы повысился радиационный фон, а власти это скрывают. Напрямую обвинения не звучат, однако приводятся "подозрения" различных "экспертов".

Подобные сообщения сегодня лично опроверг президент России Владимир Путин.

"Никакой угрозы нет, никакого повышения фона после ЧП в Северодвинске не существует", - прокомментировал Владимир Путин инсинуации американских СМИ.

Он добавил, что люди, погибшие во время ЧП на полигоне, выполняли важнейшую для страны функцию и не будут забыты. Все они будут представлены к наградам, подчеркнул президент.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Дальность полета безгранична. Летела максимум 35 км: В США приготовились к новым трупам после ЧП под Архангельском

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь