Бунтующую Австрию накажут рублём? Меркель рассказала, что будет за отказ принимать мигрантов
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Германия

Бунтующую Австрию накажут "рублём"? Меркель рассказала, что будет за отказ принимать мигрантов

Германия пригрозила наказать "рублём" бунтующую Австрию. Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала Вене, что будет за отказ принимать мигрантов.

Ранее федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что страна не станет принимать мигрантов из Греции, несмотря на увещевания Берлина. Речь идёт о беженцах с Ближнего Востока и Северной Африки, которые остались без крыши над головой после того, как сгорел лагерь для содержания мигрантов, расположенный на греческом острове Лесбос. Германия призвала 10 стран Евросоюза принять к себе просителей убежища, однако Курц отказался, заявив, что не допустит повторения миграционного кризиса 2015 года.

Меркель австрийский демарш не понравился. Канцлер Германии заявила, что Вена не может требовать финансовых уступок и при этом отказываться принимать мигрантов, передаёт немецкое издание Bild.

Отметим, что именно с именем Меркель многие связывают миграционный кризис 2015 года, который стал самым масштабным за всю историю послевоенной Европы. Немецкий лидер была главным идеологом политики открытых дверей для мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки, в результате чего в европейские страны хлынул огромный поток беженцев, многие из которых были без документов. При этом ряд просителей убежища на деле не бежали от войны, а просто искали в Европе лучших условий для жизни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Немцы до последнего оправдывали беженцев-насильников: "Они не знали, что нельзя" "Мы не будем страдать из-за решений других": Греция отказалась пускать беженцев из Турции
Загрузка...
Загрузка...