«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бунт в Ступино: люди боятся нового проекта лоббиста халяльной Аминовки
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Бунт в Ступино: люди боятся нового проекта лоббиста "халяльной" Аминовки

В подмосковном Ступино глава выделил мусульманам здание под "духовно-просветительский центр". Жители уверены, что там будет мечеть, и готовы выйти на улицы. Удастся ли избежать бунта?

Администрация подмосковного Ступино выделила мусульманам здание под "духовно-просветительский центр". По крайней мере именно так о происходящем говорят жители, недовольные решением. Более того, в случае, если власти не обратят внимания на требования, люди намерены выйти на улицу. 

Волнения начались после того как заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов встретился с главой города Ступино, а отчёт об этой встрече появился на сайте структуры. Собственно, там и говорилось, что беседа состоялась "в здании будущего духовно-просветительского центра, которое администрация округа в лице главы Сергея Мужальских выделила в пользование общине". 

Местом для центра выбрали здание бывшей военной части. Однако беспокоит людей не только центр, но и возможность строительства мечети, а затем и привлечение всех приезжих из Средней Азии. Для разбора вопроса в скором времени должны собрать заседание городского совета. 

Больше всего людей беспокоит, что решение о передаче помещений Совету муфтиев России приняли без них. О проблеме, откликаясь на чаяния жителей, говорят и политики, получившие обращения. Николай Кузнецов отметил, что число жалоб растёт с каждым днём. А депутат Борис Дегтярёв и вовсе задал вопрос Сергею Мужальских:

Почему без народа решаете? Это не шутки, что вы здесь задумали!.. Потом дети наши будут расхлёбывать!

В администрации Ступино на жалобы отреагировали. Здесь настаивают, что строительство мечети не планируется, и просят людей успокоиться. Однако у людей в памяти ещё слишком свежи воспоминания о "халяльном поселении" Аминовка, ведь именно Рушан Аббясов лоббировал создание подобного. 

Что с того

Накануне о ступинской проблеме говорил обозреватель Царьграда Владимир Александров. Он обратил внимание, что президент России Владимир Путин в этом году очень ясно дал понять: этническим сообществам нельзя давать замыкаться в своей среде и поощрять варение в собственном соку. Именно поэтому глава государства обратил внимание на проблему формирования "моноэтничных" классов начальной школы в отдельных районах нашей страны. Пора бы воспринять этот политический импульс как руководство к действию.

А ещё не мешало бы ступинской администрации научиться разговаривать с государствообразующим народом на уважительном языке, а не провоцировать граждан на неправомерные действия. "Нет денег на пирожки с мясом - ешьте с ливером", - когда-то эта неосторожная фраза директора завода спровоцировала жителей Новочеркасска на массовые выступления. С какой целью государственные мужи раздражают местное население? - писал Александров. 

Показательна реакция руководства Московской области на историю в Бужанинове – общежитие с мигрантами закрыли в течение считаных часов. Какой-никакой, а всё же кризисный менеджмент в красногорском Доме правительства есть, чего не скажешь про Ступино.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф