"Бунт" в самарской ИК № 5 завершился больницей для 12 заключенных

  • Бунт в самарской ИК № 5 завершился больницей для 12 заключенных
Фото: globallookpress.com

После конфликта в самарской колонии госпитализировали 12 заключенных. Как пишут в СМИ, в самарской ИК № 5 произошел "бунт" заключенных и пожар. Как сообщили в региональном управлении ФСИН, обстановка в исправительном учреждении стабилизирована, осужденные находятся в локальных участках своих секторов.

Двенадцать заключенных госпитализировали после конфликта в исправительной колонии № 5 в Самаре. Как рассказала уполномоченный по правам человека Самарской области Ольга Гальцова, 15 осужденных получили ссадины и ушибы, семеро граждан надышались дымом во время пожара. Пять человек, чтобы исключить черепно-мозговые травмы, были отправлены на обследование.

Всего госпитализировано 12 человек, пояснила Гальцова, передает РИА Новости.

Как ранее сообщали СМИ, во время ужина вечером 8 февраля заключенные устроили драку и подожгли матрасы. По новостным заметкам, в колонии произошел "бунт", однако, по словам омбудсмена, зачинщиком драки стал осужденный, работающий в хозблоке.

Мужчина начал оскорблять заключенных из шедшего ужинать отряда, что вызвало конфликт.

"Он начал выкрикивать нецензурную брань в отношении заключенных отряда, идущего на ужин. Последние сломали ограждение и побежали за осужденным, наверху в одном из помещений колонии завязалась драка", - объяснила Гальцова.
Сейчас колония функционирует в штатном режиме. Кроме того, ее уже посетили начальник УФСИН России по Саратовской области Геннадий Казаков, сотрудники прокуратуры, а также председатель Общественной наблюдательной комиссии региона Владимир Незнамов.

Региональное управление Следственного комитета по факту произошедшего уже начало проверку.


Ссылки по теме:

Массовую драку заключенных в Самаре "превратили" в бунт против администрации

Драка за ужином: В Самаре между заключенными произошел конфликт

Бунт 200 заключенных в колонии под Саратовом: ФСИН взяла ситуацию под контроль

Оставить комментарий

"Ястреб с моржовыми усами": К чему постоянно призывает Россию советник Трампа "Пока только камешки": США напрямую переманивают военных на сторону Гуайдо - Reuters
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...