Бунт студентов в ВШЭ: под открытым письмом собирают подписи
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Образование

Бунт студентов в ВШЭ: под открытым письмом собирают подписи

Студенты ВШЭ собирают подписи под открытым письмом с протестом против введения ещё большей цифровизации в вузе. Бунт, к слову, разворачивается в режиме онлайн.

Ректорат Высшей школы экономики намерен уже в следующем учебном году целый ряд дисциплин перевести в онлайн, и подобные планы вызвали протест студентов. Под открытым письмом учащиеся собирают подписи. Прочитать письмо можно и сегодня - по ссылке. 

"Письмо ориентировано на создание дискуссии о перспективах развития университета, а не на критику текущей ситуации в связи с переходом на дистанционное обучение из-за карантина, - говорят студенты. - С нашей точки зрения, важно, чтобы мнение студентов НИУ ВШЭ в отношении цифровизации университета было озвучено, обосновано и услышано уже сейчас".

Чиновники в образовательной сфере этот спор пока никак не комментировали. Тут стоит отметить, что ВШЭ всегда стояла на принципах цифровизации. И в целом студенты знают о такой системе. К слову, официальные источники в ВШЭ пока также никак не комментировали протест студентов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Преувеличение": Депутат Госдумы разгромила заявления ВШЭ о "скатывании в бедность" "Средний класс скатится в бедность": Ректор ВШЭ назвал сферы, где люди пострадают больше всего
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: