сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Бунт и поножовщина произошли на турецком судне у берегов Украины - СМИ

Сейчас ситуация на судне Mehmet Unlu находится под контролем: оно в безопасности, на борту находятся украинские спецназовцы и пограничники

На турецком грузовом судне Mehmet Unlu, которое стояло у входа в порт Южный в Одессе, произошел бунт и пролилась кровь. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на главу группы терминалов ТИС порта Андрея Ставницера. Сам инцидент случился около полуночи.

"Очевидно, произошел бунт и поножовщина. Часть экипажа (в основном турки) обесточила судно и забаррикадировалась. Судно дрейфовало в море у входа в порт Южный", - сообщил Ставницер на своей странице в Facebook.

Далее, по его словам, события развивались следующим образом: "Диспетчеры вызвали буксир Champion, который пришел на помощь и отбуксировал судно дальше от камней".

Ставницер сообщил, что нападению бунтовщиков подвергся капитан судна, который жив, но потерял много крови: ею была измазана вся рубка Mehmet Unlu.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники подразделения "Альфа" и пограничники. По их данным, ножевые ранения получили четверо членов экипажа, они госпитализированы. О причинах, вызвавших бунт части членов экипажа турецкого судна, не сообщается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх