«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бункер трясся, некоторые плакали: Военных коалиции отправили к психологам после жестокой мести Ирана
Фото: Matt Cetti-Roberts/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире

"Бункер трясся, некоторые плакали": Военных коалиции отправили к психологам после "жестокой" мести Ирана

Датский сержант рассказал в интервью местным СМИ о том, сколько страха он и его товарищи по оружию натерпелись, когда Иран бомбил американскую базу Эйн-аль-Асад. По его словам, прячущиеся в бункере военные плакали, когда слышали ракетные удары. По словам армейца, атака была жестокая. Отмечается, что Дания после бомбардировки американских баз в Ираке перенаправила военных в Иорданию и Кувейт. К ним были направлены военные психологи, чтобы помочь датским солдатам оправиться от пережитого.

"Бункер трясся"

Военные союзной коалиции, базировавшиеся на американской базе в Ираке, были передислоцированы в другие регионы после ракетного обстрела со стороны Ирана. Как признаются журналистам датские и американские армейцы, они едва могут оправиться от тех тяжёлых мгновений.

Датчанам, в частности, потребовалась помощь психологов.

По словам Джона, одного из военных, который находился на территории иракской базы Эйн-аль-Асад во время бомбардировки, они заблаговременно спустились в бункер, где и пережидали удары сил Корпуса стражей исламской революции. Однако защита в виде бункера не давала как такового спокойствия.

"Первый удар стал неожиданностью. Ударили девять ракет мощностью по тонне каждая. Это было неописуемо. Я никогда не испытывал ничего подобного, и я надеюсь, что никогда не испытаю это снова. Это была жестокая атака", - рассказал военный и отметил, что в момент удара бункер трясся и внутрь проникло много пыли.

Скриншот Telegram/ "Военный осведомитель"

При этом в результате обстрела объектов инфраструктуры США в Ираке никто не пострадал.

После случившегося датчан и немцев передислоцировали в Иорданию и Кувейт, сообщают СМИ. Для того чтобы восстановить пошатнувшуюся от пережитого психику, к солдатам также направили психологов.

Впрочем, не только у европейцев месть Ирана вызвала праведный ужас.

"Готов был умереть"

Американский военный рассказал, что действительно приготовился к смерти в момент ракетного обстрела.

"Я держался за пистолет и опустил голову, я просто ждал. Я надеялся, что, что бы ни случилось, это будет быстро", - рассказал один из сержантов и добавил, что на сто процентов был готов распрощаться с жизнью.

В Сети на его признание уже отреагировали шутками.

"Мне стало аж жалко бедных американских солдат, когда они рассказывали, какой кошмар пережили и как плакали, сидя в бункерах под взрывы иранских ракет, - язвительно написал в Twitter @spacelordrock. - Это же не босоногих с беспилотников расстреливать. Это настоящая свобода и демократия, как чувствовали её сербы, иракцы и сирийцы".

"От смеха, что ли, плакали? Не, ну правда, есть с чего поржать - Иран предупреждает амеров о времени обстрела, потом начинает страшно мстить", - заявил @rengfas.

"Пусть (Саддаму) Хусейну скажут спасибо за такой бункер", - заметил комментатор под ником @QiluNwbfM7OywgN.

Страшно представить, что бы с ними было, если бы Иран наносил удары без предупреждения", - с сарказмом отметил публицист Борис Рожин в своём Telegram-канале Сolonelcassad.

Справедливости через суд

Ракетный удар по объектам американцев в Ираке был нанесён как месть за гибель почитаемого Ираном генерала Касема Сулеймани.

Как заявил в понедельник председатель Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси, Тегеран намерен добиваться уголовного преследования президента США Дональда Трампа за убийство Сулеймани.

"Нарушение закона будет преследоваться. Мы должны вызвать президента США в качестве главного обвиняемого, - цитирует его в понедельник агентство Fars. - Мы это не оставим, он должен быть осуждён на международной арене". При этом не уточнил, в какой именно международный орган планируется подать заявление.

"Убийство Сулеймани стало нарушением всех возможных законов, потому что он был символом борьбы с терроризмом и поддержки угнетённых", - подчеркнул Раиси.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Катарцев ПВО не тронули: Иран сообщил о втором самолёте в небе 8 января
Загрузка...

“Всё дурное делать легко”: Юлия Чичерина о политике, предателях и шоу-бизнесе
В прямом эфире: