«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бундестаг не принял поправки к газовой директиве. Но Северный поток - 2 уже подстраховали
Фото: © Zamir Usmanov Russian Look/Globallookpress
Политика

Бундестаг не принял поправки к газовой директиве. Но "Северный поток - 2" уже подстраховали

Бундестаг не смог принять закон о поправках к газовой директиве ЕС. Однако, по информации немецких журналистов, "Северный поток - 2" уже подстраховали, чтобы проект соответствовал требованиям третьего энергопакета. 

В ночь на пятницу, 8 ноября, немецкий парламент не смог принять закон, регулирующий применение поправок к газовой директиве ЕС в Германии. Закон получил 133 голоса, однако для проведения требовалось 355 голосов. Председательствующий в связи с провалом заявил о созыве нового заседания. Состояться оно должно сегодня же, однако пока в повестку ближайшей встречи парламента вопрос не включен. 

Проект закона дает возможность исключить пункты из требований третьего энергопакета, но только для трубопровода из стран, которые не являются членами Евросоюза. Есть и другие условия. Например, исключение возможно, если первая точка соединения трубы с сетью страны союза находится в Германии. Кроме того, норма вступила бы в силу, если бы трубопровод был построен до 23 мая 2019 года. Два других основания - объективность исключения и отсутствие негативного эффекта на конкуренцию, а также на систему безопасности снабжения ЕС энергией. 

В то же время ясно, что на проект "Северный поток - 1" эти исключения не распространяются, поскольку трубопровод проложили до 23 мая 2019 года. А "Северный поток - 2" норма может затронуть в завершающей части - протяжённость этого куска трубопровода составляет 12 морских миль. Требование - обеспечить механизм, когда владельцем участка будут разные компании, так же как и поставщиками по нему газа. Впрочем, по информации Handelsblatt, российская компания "Газпром" уже создала компанию, которая будет владеть указанным участком. Таким образом, требования третьего энергопакета будут соблюдены. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Немецкий политик: «Северный поток-2» важнее украинского транзита
Загрузка...
Загрузка...