сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Бум, крах: Зампред Центробанка пошутил над 72 тысячами вкладчиков "Татфондбанка"

Бум, крах: Зампред Центробанка пошутил над 72 тысячами вкладчиков Татфондбанка

По словам Дмитрия Тулина, неудачи на банковском рынке объясняются изобилием финансовых организаций.

"Бум, крах, деньги кончились", - в таких выражениях первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин прокомментировал отзыв лицензии у "Татфондбанка", вызвавший массовый митинг в Казани вкладчиков и кредиторов финансовой организации.

По словам Тулина, неудачи банковского рынка объясняются изобилием финансовых организаций.

"Создавались банки как грибы после хорошего дождя, - заявил Тулин, - сверхвысокими темпами. Несколько лет банк было проще учредить, чем купить автомобиль бизнес-класса. И по деньгам, и вообще. Называлось это лицензионным порядком. А на самом деле было - приходи и открывай банк. То есть это как бы не злой рок и не проактивные действия регулятора, а просто бум, крах, деньги кончились, говорят они, а новых не дают".

Потерявшие надежду люди собирают подписи под письмом президенту Путину, на данный момент его подписало уже более 600 человек.

Несмотря на то что митинг, собравший более тысячи человек, был санкционирован и носил мирный характер, двое участников были задержаны без объяснения причин.

По словам исполнительного вице-президента РСПП Александра Марычева, события носят тревожный характер.

"Политические лозунги выдвигаются в республике, - заявил Марычев в интервью Царьграду. - Это очень сильно отражается на имидже банковской системы. Где надзор?"

По словам Марычева, хотя председатель правительства республики Татарстан возглавляет совет директоров государственного банка, " происходит то, что происходит".

Напомним, закрытие "Татфондбанка" оставило без денег 72 тысячи вкладчиков, кредиторов и невольных клиентов инвестиционной компании "ТФБ Финанс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх