Буксует, а не растет: Оптимизм правительства о росте экономики наткнулся на скепсис ВШЭ

  • Буксует, а не растет: Оптимизм правительства о росте экономики наткнулся на скепсис ВШЭ
Фото: globallookpress.com

Аналитики Центра развития Высшей школы экономики удивились прогнозу правительства о росте экономики на 2018-2020 годы.

Оптимистические прогнозы экономического блока по росту экономики России в 2018-2020 годах удивили даже аналитиков лояльной к либералам в правительстве ВШЭ. В Центре развития Высшей школы экономики заявили, что показатели свидетельствуют лишь о том, что в экономике будет стагнация, а не рост.

Об этом говорится в периодическом обзоре института "Центр развития" НИУ "Высшая школа экономики" "Комментарии о государстве и бизнесе".

Так, в документе сказано, что темпы выше 2 процентов в год возможны только при росте цен на нефть, иначе в следующем году российская экономика снова начнет "пробуксовывать".

"Внутренний спрос по-прежнему остается слабым: индикаторы новых заказов и запасов готовой продукции в августе оба подали отрицательные сигналы, причем довольно отчетливые. Понятно, что без оживления внутреннего спроса рассчитывать на ускорение роста особо не приходится", - анализируют эксперты.

Отмечается, что согласно значениям Сводного опережающего индекса, которые на протяжении летних месяцев показывали неустойчивость, ускорение экономического роста остается шатким. При отсутствии роста цен на нефть оно может быть исчерпано в ближайшие месяцы, добавили аналитики ВШЭ, передают "Ведомости".

Загрузка...

Ссылки по теме:

СМИ: экономисты из правительства вновь пообещали понизить пенсии

Сергей Глазьев: Экономика России построена на получении сверхприбыли олигархами

Минэкономразвития озвучило прогноз по инфляции в сентябре

Оставить комментарий

США не вернет российскую дипсобственность без суда - Рябков Юрий Пронько: Пятибанкирщина руками ЦБ монополизирует финансовую систему России
Новости партнёров