Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бухарест заинтересовался подготовкой ВСУ к военному конфликту с Румынией за Северную Буковину
Горячие точки

Бухарест заинтересовался подготовкой ВСУ к военному конфликту с Румынией за Северную Буковину

Как сообщило в среду агентство Аджерпрес, соответствующую проверку начал румынский МИД - посольству Румынии в Киеве и генконсульству в Черновцах поручено проверить подлинность данной информации в СМИ.

Сообщения о создании Украиной специальной горной бригады для будущей войны с Румынией появились в СМИ 21 и 22 сентября со ссылкой на начальника организационно-мобилизационного управления оперативного командования "Запад" полковника Виктора Кевлюка и будущего командира бригады подполковника Василия Зубанича. Эти украинские военные чины считают, что "основной целью создания бригады является защита от гипотетических территориальных претензий на Буковину со стороны Румынии".  "Министром обороны Украины принято решение сформировать новую горную штурмовую бригаду под номером 10. Местом ее дислокации станет Коломыя. Перед нами стоит задача посмотреть, что там осталось от военных объектов, провести реконструкцию и переоборудование казарм. После этого будем готовы принять на контрактную службу около тысячи добровольцев", - цитировали СМИ Кевлюка. Украина планирует завершить формирование этого ударного подразделения к 30 октября.

В этой связи уже 22 сентября представители руководства румынского МИД провели встречу с послом Украины в Бухаресте. "Было передано желание румынской стороны получить от украинской стороны в возможно более краткие сроки полную и проверенную информацию о подлинности сообщений на эту тему в прессе, - указывается в сообщении румынского МИД. - Была выражена твердая надежда, что украинское государство не принимало подобной меры, поскольку Румыния своей позицией и действиями безусловно поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а украинские официальные лица неоднократно выражали высокую оценку соседнего государства в связи с этой постоянной и твердой позицией Румынии".

По этим пассажам хорошо видно, что отношения между обеими странами, омраченные претензиями Бухареста на доставшийся Украине по наследству от «коммунистического режима» остров Змеиный в Черном море, далеки от идеальных. Бытует мнение, что между зависимыми от Вашингтона странами не может быть войн, однако это не так. Вспомним хотя бы столкновения между Грецией и Турцией из-за Кипра в Европе, Фолклендскую войну между Британией и Аргентиной в Южной Америке или, скажем, «футбольную войну» между Сальвадором и Гондурасом в Центральной Америке. Военные столкновения такого рода бывали и в Африке, и в Азии. Так что обоим участникам потенциального конфликта вокруг Северной Буковины впору подумать о поиске союзников.  

Фото: Mstyslav Chernov/AP/TASS

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь