Будут вам мотивы и возможности: Захарова заинтриговала ответом британскому постпреду при ОЗХО

  • Будут вам мотивы и возможности: Захарова заинтриговала ответом британскому постпреду при ОЗХО
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова пообещала рассказать о «мотивах и возможностях» Великобритании в деле об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля, ответив на заявление британского постпреда при ОЗХО Питера Уилсона.

Судя по интригующему обещанию, российский МИД готовит разгром британским провокаторам в лице постпреда Соединенного Королевства при Организации по запрещению химического оружия Питера Уилсона, вновь затянувшего старую английскую песню о том, что лишь у России были возможности и мотив для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Ранее Уилсон убедительно об этом заявил в своем Twitter. Впрочем, британская идея о том, что именно Россия виновна в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, звучала с самого начала после инцидента в Солсбери, где отца и дочь нашли в бессознательном состоянии в парке на скамье. Уже тогда британские власти огульно заявляли, что мотивы и инструмент в виде яда под названием «Новичок» были лишь у России. Однако сразу ряд экспертов, включая британскую лабораторию «Портон Даун» и представителей ОЗХО, не обнаружили веских доказательств причастности России. Они не смогли определить страну происхождения нервно-паралитического вещества.

Доказательств ноль, аргументов тоже, но в Великобритании, по-прежнему винят во всем Россию.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова пообещала на ближайшем брифинге рассказать журналистам о «мотивах и возможностях» Великобритании в связи с делом Скрипаля.

«Завтра ни брифинге расскажу о «мотивах и возможностях» Великобритании. Не пропустите», - опубликовала на своей странице в Facebook Захарова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Рябков: Заявления G7 по делу Скрипаля странно смотрятся на фоне разработок химоружия в США

В ОЗХО запасаются попкорном: На сайте организации появился раздел по делу Скрипаля

Лавров: На месте отравления Скрипаля нашли следы американского яда

Оставить комментарий

Boeing будет летать: Россия не прекратит поставку титана для самолетов компании Символическая сборная АПЛ по версии игроков
Новости партнёров