Будут в первых рядах: Габунию, Гварамию и Саакашвили "отправили" возглавить гей-парад

  • Будут в первых рядах: Габунию, Гварамию и Саакашвили отправили возглавить гей-парад
Фото: globallookpress.com

Адвокат Шота Горгадзе в беседе с Царьградом прокомментировал передачу телеканала "Рустави 2" бизнесмену Кибару Халваши, увольнение гендиректора канала Ники Гварамии, поведение журналиста Георгия Габунии и антироссийские настроения в Грузии.

По словам Горгадзе, Габуния всегда ходил с охраной, поскольку такой громкий скандал у него далеко не первый.

"Он уже давно занимается провокациями, это его, видимо, такой стиль - привлекать к себе внимание, оставаться на плаву. Важно отметить, что для грузина религия - это не только вопрос веры, это ещё и самоидентификация. То есть грузин не воспринимает себя грузином в отрыве от традиционного православия. Большая часть грузин, безусловно. В стране, где очень сильны православные традиции, Габуния посмел оскорбить Божью Матерь и Иисуса Христа. За что чуть ли не был проклят с амвона архиереем. Важно понимать, что этот человек мало вообще общего имеет с собирательным образом грузина. Это не грузин. Это гражданин Грузии, но это не грузин. Ничего общего его поведение с поведением классического грузина не имеет. Поэтому нельзя по нему судить о нации", - подчеркнул Горгадзе.

Более того, по поведению Габунии нельзя судить об отношении грузинского народа к российскому народу. Реакция грузинской общественности на то, что совершил Габуния и потом поддержал Гварамия, должна быть жёстче, считает юрист.

"Безусловно, в грузинском народе есть антироссийские настроения. Отрицать это было бы глупо. Но они скорее поверхностные, а не глубокие. Потому что глубоко сидит как раз любовь между нашими двумя народами. А вот этот налёт, который на сегодняшний день, к сожалению, присутствует, русофобский, я всё-таки верю, что это временное явление. И то, что Гварамия не будет возглавлять телеканал, я считаю, что это, безусловно, позитивная вещь. Такие, как Габуния, не должны иметь в принципе доступа к микрофону, образно говоря, - это, на мой взгляд, тоже очевидно", - рассуждает Горгадзе.

Причём эксперт подчеркнул, что "таких" не должно быть ни в Грузии, ни в России, ни в Прибалтике, ни в одной другой стране мира. Так же, как "Шарли Эбдо" должно быть закрыто во Франции, говорит адвокат.

"Как дальше будет политика телеканала развиваться, будет ли она русофобской, будет ли она настроена на сближение - это покажет время. Однако то, что такие люди, как Гварамия, не должны не то что руководить телеканалом, а работать на телевидении, для меня очевидно. Вы посмотрите на его лицо и скажите, что там от грузина вообще осталось. Здесь нет мата, я готов повторить это ещё раз публично. Если всё-таки когда-нибудь в Тбилиси будет проведён гей-парад, такие, как Гварамия, должны идти в первом ряду. Вот что я вам скажу", - считает Горгадзе.

При этом он выразил надежду, что гей-парадов в Тбилиси никогда не будет. По его словам, попытки провести такую акцию предпринимались несколько раз, но Церковь, традиционные грузины "всегда вставали стеной", и этого не случалось.

"Но если когда-нибудь этот гей-парад пройдёт, то Габуния, Гварамия, Миша Саакашвили - в первых рядах из-за ориентации и из-за сути", - резюмировал эксперт.


Ссылки по теме:

"Я страдаю": Грузинский журналист Габуния довёл Захарову до слёз

Матершинник и "бесноватая" помогли России: Путин заставил проиграть США в Турции, на очереди - Грузия

Грузия гордится геноцидом? Правда от Путина больно бьет по Тбилиси

Оставить комментарий

Уйду только за $5 млн: Выгнанный с "Рустави 2" Гварамия потребовал компенсацию Раненную при обстреле ВСУ спасти не смогли: Зеленскому, обещавшему мир Донбассу, предъявили вторую смерть
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...