«Будут угрожать - нанесем удар»: военный эксперт о новом подходе России к ядерной безопасности
Фото: globallookpress.com
Политика

«Будут угрожать - нанесем удар»: военный эксперт о новом подходе России к ядерной безопасности

Президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий основы государственной политики РФ в области ядерной и радиационной безопасности до 2025 года.

Президент России Владимир Путин подписал указ об основах государственной политики в области ядерной безопасности. Норма будет действовать до 2025 года. Документ предписывает правительству России обеспечить реализацию основ и утвердить соответствующий план мероприятий в трехмесячный срок. Предыдущая редакция основ, принятая в 2012 году, признана утратившей силу.

Царьград в беседе с военным экспертом, начальником аналитического отдела журнала «Солдаты России» Анатолием Матвийчуком уточнил, чем отличается новая доктрина от прежней.

По словам эксперта, «принципиально концепция ядерного сдерживания не меняется».

«Само наличие ядерного оружия предупреждает возможного агрессора о том, что ему поступит, ну, наверное, ответ не меньшей силы, чем он способен нанести. В то же время мы отказываемся от мегатонных, многотонных ядерных боеприпасов. И сейчас на смену идут боеприпасы малой мощности, которые позволяют выборочно, точно нанести поражение определенной цели, - сказал эксперт. - В то же время, я так понимаю, что наша доктрина предусматривает превентивное применение оружия. Если нашей стране будут угрожать, конечно же, мы не задумываясь применим ядерный потенциал, который у нас есть. Ядерные боеприпасы».

В целом, если говорить о военных действиях, возможно применение именно малых боеприпасов, еще раз акцентирует внимание эксперт.

«Если раньше мы говорили о том, что с российской стороны проблематично применение ядерного оружия, то теперь явно говорим о том, что маломощные точечные заряды могут быть применены для решения определенных задач. И новая база, которая так напугала американцев. Это ракеты с ядерной энергетической установкой. И, по всей видимости, вывод ядерных средств в космос. Вот в этом я вижу направление нашего движения».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Путин утвердил основы госполитики в области ядерной безопасности Ядерная компания США опровергла заявление Минюста о взломе хакерами ГРУ
Загрузка...
Загрузка...