Будут требовать новых выборов? Лукашенко предложил перенести ситуацию в Белоруссии на США
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Выборы в США

Будут требовать новых выборов? Лукашенко предложил перенести ситуацию в Белоруссии на США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о президентских выборах в США. Он отметил, что происходящее непохоже на прозрачное голосование, ситуацию Лукашенко назвал "издевательством над демократией". Однако, скорее всего, западные страны не осмелятся требовать новых выборов, как это совсем недавно было в случае с Белоруссией.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил перенести ситуацию в Белоруссии на США. Он напомнил, как после президентских выборов некоторые западные страны требовали повторного голосования. Лукашенко поинтересовался, будут ли они действовать так же в случае с США. Президент страны предположил, что нет.

"Вы посмотрите, что творится с этими выборами в США. Это же позорище, издевательство над этой демократией", - цитирует главу государства агентство Sputnik Беларусь.

Отметим, что в США по-прежнему продолжается подсчёт голосов избирателей. Идёт борьба за один из решающих штатов - Пенсильванию. 

Кандидат в президенты США Джо Байден сделал заявление 7 ноября. Кандидат от Демократической партии заметил, что выиграет 300 голосов выборщиков. Хотя по действующему законодательству достаточно 270 голосов выборщиков, чтобы кандидата избрали президентом США. А до этого Дональд Трамп уже выдвигал обвинение в краже голосов.

"Мы пока не готовы объявить о победе, но цифры ясно нам говорят: мы выиграем эту гонку. Мы выигрываем Аризону, мы выигрываем Неваду. Наше преимущество в Неваде удвоилось. Мы готовимся выиграть более 300 голосов выборщиков", - заметил Байден.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Шмаль о будущем рынке нефти: Байден - "тёмная лошадка" для мировой экономики У Белого дома демонстранты с надувным Трампом призвали его к отставке "Победа стала исторической": Пелоси оценила мандат "нового президента" Байдена для истории
Загрузка...
Загрузка...

Фактор Гейтса: натуральное запретить, перейти на синтетическое мясо
В прямом эфире: