"Будут стаканом рыть могилу": Диетолог высказалась об американском рецепте долголетия

  • Будут стаканом рыть могилу: Диетолог высказалась об американском рецепте долголетия
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

Доктор медицинских наук диетолог Марият Мухина прокомментировала опубликованное исследование Калифорнийского университета о пользе кофе и алкоголя. В частности, авторы документа утверждают, что если пить по стакану вина в день, то это поможет дожить до 90 лет. Мухина назвала это полным бредом, отметив, что целью подобного рода "вбросов" является геноцид нации. Диетолог отметила, что стаканом можно себе вырыть только могилу, но беда в том, что русские люди доверчивы и могут с радостью начать применять этот метод на практике.

По словам доктора медицинских наук диетолога Марият Мухиной, исследование американцев - бред, который может привести только к полной алкоголизации. 

"Не первый раз американские специалисты нам вбрасывают идеи, которые фактически пропагандируют наркоманию, а это оружие геноцида, потому что алкоголь - это признанный наркотик. Еще в 60-х годах он был признан наркотиком, и зависимость от него - это наркомания. Поэтому они пропагандируют практически в нашей стране наркоманию", - возмущена Мухина. 

Она считает, что подобные высказывания, если их распространяют авторитетные источники, должны преследоваться. 

"Американские учёные с просветительской целью в 90-х годах нам всем раздавали препарат, который практически останавливает месячные, месячный цикл у женщин, с лошадиной дозой гормонов, делая женщину практически бесплодной. Многие попались на эту удочку, якобы три месяца будет контрацепция. Это были тяжёлые 90-е годы, и у нас тогда возник демографический провал. Теперь у нас правительство, которое допустило этот произвол с выдачей бесплатных контрацептивов, проводит пенсионную реформу", - говорит Мухина. 

По её словам, при рекомендованной американцами диете люди и до 40 не доживут, если будут каждый день пить алкоголь по бокалу. 

"Это будет и травматизм, и заболевания печени, нарушения иммунитета, нервной системы и вообще все последствия алкоголизма. 

Вот алкоголем даже протирают стёкла, обезжиривают поверхность, потому что он растворяет липопротеидную мембрану эритроцитов и образует мелкие тромбы, которые закупоривают сосуды мозга. В головном мозге такое капиллярное кровообращение, где размер сосуда равен одной клетке крови, размеру буквально эритроцита, который несёт кислород нейронам. И вот когда два эритроцита собираются, уже слипаются из-за того, что происходит обезжиривание поверхности, грубо говоря, то здесь идёт тромбирование этих мелких сосудов и человек наутро просто писает буквально, скажем грубо, своим мозгом. У него мёртвые нейроны выходят с мочой. И вот эта деградация личности происходит очень быстро, в течение года", - предупреждает эксперт. 

Мухина уверена, что половина американских исследований проплачена и тенденциозна. 

"Это отмыв денег со стороны транснациональных корпораций, бизнесменов, которые заказывают им исследования, которые им важны. Откройте "Википедию" и прочитайте, что пишет якобы народная американская справочная служба о безлекарственных методах. Там тоже идёт лоббирование лекарств. А здесь мы видим лоббирование алкогольной продукции", - поясняет диетолог. 

Эксперт подчеркнула, что её как врача и как гражданина возмущают такие "вбросы" в прессу, которые "очень хорошо ложатся на психику наших людей". 

"В стрессе они уже не знают, как им избежать дорогой медицинской помощи, они уже готовы есть и пить всё что угодно, что якобы их спасёт, в итоге они себе будут стаканом рыть могилу", - предупредила эксперт. 


Ссылки по теме:

Появится грудь, лишний вес: Медики пугают мужчин вредными напитками. И это не только алкоголь

"Они просто языком ляпают": Онищенко назвал проплаченной новую диету для долголетия

"Налог 0% на прибыль для домов престарелых": Голикова взялась за "активное долголетие"

Оставить комментарий

"Убогий клоачный": Оскорбивший русских Гусейнов не собирается извиняться "Можно смело включать в рацион": Диетолог назвала безопасное мясо
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...