Будут считаться работающими? Перечислены категории пожилых, которых могут оставить без индексации пенсии
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Будут считаться работающими? Перечислены категории пожилых, которых могут оставить без индексации пенсии

Юристы перечислили, какие категории пожилых людей могут остаться без индексации пенсии. В зону риска могут попасть те, кто входит в совет многоквартирного дома. По закону эти пенсионеры могут считаться работающими, предупреждают специалисты.

Юрист Ирина Сивакова объяснила, кто может лишиться индексации пенсии. Как сообщает Primpress, по ЖК РФ необходимо создавать советы многоквартирных домов в том случае, если они относятся к управляющим компаниям. Обычно туда попадают старые жильцы.

Однако Минфин выпустил интересное объяснение: собственники квартир выбирают членов, которые будут выполнять полномочия совета. А к членам совета применяют нормы Трудового кодекса. Получается, что по законодательству пожилых людей могут посчитать работающими. Собственники квартир даже могут установить для них вознаграждение. Это может привести к тому, что пенсионеров лишат индексации страховой пенсии. 

Напомним, ранее ведущий Царьграда Юрий Пронько заявлял: разные эксперты говорят о том, что пенсионная реформа ни к какой балансировке так и не привела, продолжают поступать довольно серьёзные трансферы из федерального бюджета в ПФР, чтобы покрыть возникший разрыв.

Оппоненты реформы предлагают ввести мораторий на повышение возраста, однако профильный комитет Думы дал по этому вопросу отрицательное заключение, хотя, по мнению Пронько, могли бы и поддержать "чисто по-человечески", объявив, что в ближайшие 10 лет повышения пенсионного возраста не будет.

Ведущий напомнил и о тех махинациях и манёврах, которые происходили все последние годы. В этот вопрос даже пришлось вмешаться президенту России. Неприятную тему он затронул в послании Федеральному Собранию, уточнил Юрий Пронько. Владимир Путин заявил, что члены правительства и парламент "занимаются не очень порядочным делом, срезая, повышая" на пресловутую тысячу Силуанова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Просто оскорбительно!" Через день после заявления о фейке с пенсионной надбавкой в рубль в Челябинске произошёл скандал
Загрузка...