«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будут разбираться психологи? Психиатры?: Закон о защите коллекторов не имеет смысла - Лига защиты должников
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Пронько. Экономика

"Будут разбираться психологи? Психиатры?": Закон о защите коллекторов не имеет смысла - "Лига защиты должников"

Сотрудники банков и коллекторских агентств могут получить право взаимодействовать с должниками без раскрытия своих полных имен. Такие поправки предлагает внести Минюст, пишут СМИ, указывая, что таким образом в ведомстве хотят защитить персональные данные и в целом взыскателей долгов от агрессии заёмщиков. В эфире "Пронько. Экономика" генеральный директор "Лиги защиты должников" Сергей Крылов указал на бессмысленность инициативы, задав вопрос - кто должен разбираться, была ли проявлена агрессия и в какой степени - психологи или психиатры?

Как сообщает РБК, поправки предлагает внести Минюст в закон "О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц".

Как замечают авторы изменений, они необходимы, чтобы защитить сотрудников коллекторских агентств и представителей кредиторов от "агрессии должников". Действующий закон о взыскании (230-ФЗ) обязывает коллекторов, сотрудников банков или микрофинансовых компаний представляться в начале разговора с должниками. 

Пронько. Экономика

Речь идёт о непосредственном взаимодействии с клиентом - звонках или личных встречах. Профессиональные взыскатели должны сообщить человеку свою фамилию, имя и отчество, прежде чем упоминать о задолженности.

Для контроля над коллекторами и соблюдения стандартов их работы специального номера "более чем достаточно", считают, например, в ВТБ. По данным ЦБ, за последние три года банки выдали физическим лицам более 6 трлн рублей новых займов, увеличив портфель в 1,6 раза. Еще 250 млрд рублей российские граждане одолжили у микрофинансовых организаций, которые кредитуют под ставку до 365% годовых и запрещены в большинстве стран мира с развитой экономикой.

На конец 2019 года, по данным ВЦИОМа, каждая вторая российская семья имела хотя бы один кредит. Гендиректор "Лиги защиты должников" Сергей Крылов обсудил тему вместе с ведущим "Пронько. Экономика"

По мнению Крылова, тех персональных данных, которые коллектор обязан предоставлять должнику сегодня, недостаточно для того, чтобы как-то идентифицировать человека. При этом даже если коллектор не будет озвучивать своё имя и фамилию, это не защитит его от словесной и даже физической агрессии заёмщика, замечает эксперт. 

"Федеральный закон, который регулирует деятельность коллекторских агенств, обязывает банк уведомить заёмщика о продаже долга и предоставить всю информацию о покупателе. Иными словами, должник уже понимает, с кем он общается. Другое дело, когда в восемь утра звонит некий Иван Иванович и начинает рассказывать, что он кем-то там уполномочен взыскать энную сумму, то, что он представится номером 324, ничего не изменит. Это никак не решает вопрос", - подчёркивает Крылов. 

По его словам, у коллекторов фактически нет иных способов, кроме как эмоционального, чтобы воздействовать на должника. И если последний проявляет агрессию, то, как правило, это следует в ответ на агрессию звонившего. 

"Нет дыма без огня. Коллектор - это своего рода психолог, который должен добиться определённого результата. Если он получает агрессию, это значит, что либо он не обладает достаточными профессиональными навыками, либо агентство должно отказаться от работы с таким клиентом", - полагает Крылов. 

Он убеждён, что если имя заменить на номер, ничего не поменяется, Агрессия будет продолжаться. 

"А кто будет разбираться в том, была ли проявлена  агрессия? Психологи? Психиатры этим должны заниматься?" - задаёт риторические вопросы эксперт. 

Крылов считает, что вероятность принятия данных поправок 50 на 50, но, по его словам, законопроект нужно дорабатывать, причём "совсем в другую сторону".

"У нас есть государственный институт, почему мы не работаем с ним? Служба судебных приставов. Зачем мы тратим силы на частный сектор?" - недоумевает Крылов. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В России появятся анонимные коллекторы: чем они опасны?
Загрузка...