Будут работать за 10 тысяч гривен: Украину могут заполонить мигранты из Непала и Пакистана - эксперт

  • Будут работать за 10 тысяч гривен: Украину могут заполонить мигранты из Непала и Пакистана - эксперт
Фото: globallookpress.com

Как заявил глава Всеукраинской ассоциации по международному трудоустройству Василий Воскобойник, благодаря новому законопроекту Украину могут заполонить мигранты из Непала и Пакистана, которые будут работать за 10 тысяч гривен.

Депутаты Верховной рады должны рассмотреть законопроект, который предполагает упрощение для иностранных граждан процедуры трудоустройства на Украине. Об этом заявил глава Всеукраинской ассоциации по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Эксперт выразил беспокойство в связи с тем, что вскоре на Украину могут хлынуть мигранты из Непала, Пакистана, Узбекистана и Таджикистана. Непосредственно работодатели заявили о том, что их устраивает, если на зарплаты в 10 тысяч гривен (около 24 тысяч рублей) будут претендовать непальцы.

Вместе с этим продолжается процесс оттока украинцев в страны Европы.

"И если у нас не будет рабочей силы, возникает главный вопрос: кто будет инвестировать в страну, в которой некому работать?" - приводит его слова издание "Утро.ру".

По оценкам эксперта, уже к 2070 году ежегодно из Украины будут уезжать два миллиона украинцев. Поэтому необходимо повернуть поток вспять, что будет возможно в случае экономического роста.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Никаких бумажных миграционных карт: Британия облегчит жизнь пограничникам и иностранцам

Подавляющее большинство жителей России отвергли эмиграцию "при первой возможности" - опрос

После проигрыша Порошенко ждет иммиграция или тюрьма - украинский политолог

Оставить комментарий

Тимати после смерти Децла решился на разговор с отцом рэпера "Грустное нелепое зрелище": Спецвыпуск "Голос. Дети" без Микеллы вновь разочаровал зрителей
Новости партнёров