Будут не только русские инструкторы? Президент ЦАР поднял вопрос о российской военной базе

  • Будут не только русские инструкторы? Президент ЦАР поднял вопрос о российской военной базе
Фото: Kremlin Pool/ Globallookpress

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера поднял вопрос о создании в республике российской военной базы. Пока же в ЦАР действует только центр подготовки, где наши инструкторы помогают африканским военным осваивать оружие и методы ведения боя.

Ещё в январе министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра заявляла о возможности появления в республике российской военной базы. Организация её возможна, считает министр, в рамках межправительственного соглашения о военном сотрудничестве между Россией и ЦАР. Документ, напомним, подписали ещё в августе прошлого года.

Теперь вопрос о создании российской военной базы в регионе поднял президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера. В беседе с "РИА Новости" глава государства заметил, что над этим проектом работают военные ведомства, изучают все возможности.

"Мы продолжаем работать с национальным Министерством обороны и с Министерством обороны России над этим вопросом, чтобы изучить возможности", - отметил президент ЦАР.

Однако в разговоре с президентом России Владимиром Путиным Туадера вопрос о российской базе не поднимал и этот проект не обсуждался. Информацию об этом ранее подтвердил агентству пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Напомним, сейчас в ЦАР работает центр в Беренго, где российские инструкторы обучают африканских военных искусству ведения боя и учат, как обращаться с оружием.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"А нас-то за що?": Украинцы позавидовали прощённым долгам Африки, забыв про "войну"

Станет ли Африка русской? Подведены первые итоги форума в Сочи

"Да вы расист, батенька": Гозман пошутил о Путине и африканских "людоедах"

Обсудить
Читать комментарии
"Бомба", которую не переварить: Диетолог назвала опасными вкусные сочетания продуктов "А нас-то за що?": Украинцы позавидовали прощённым долгам Африки, забыв про "войну"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация