Будут ломать через колено: Первый шаг Санду после присяги вызвал оторопь
Фото: Katerina Sulova/CTK/Globallookpress
Политика

"Будут ломать через колено": Первый шаг Санду после присяги вызвал оторопь

После инаугурации Майи Санду государственным языком Молдавии стал румынский. Об этом сообщается на сайте президента республики. В Сетях информация вызвала оторопь, ведь согласно Конституции страны государственным языком является молдавский. Наблюдатели полагают, что теперь Модавию будут "ломать через колено", лишь бы она окончательно интегрировалась в ЕС.

После инаугурации Майи Санду на официальном сайте президента Молдавии государственным языком был объявлен румынский. При этом в Конституции страны до сих пор записано, что государственным языком страны является молдавский.

Столь грубое и резкое нарушение Конституции вызвало оторопь у пользователей в Twitter. Многие раскритиковали действия Санду, а некоторые принялись зло подкалывать нового президента.

"Ради этого румынка выдвигалась в президенты Молдавии", - написал @kinzamurza.

"А чего сразу на язык её господ не поменяли? На английский? Валюту ещё на доллары не сменили?" - злобно поинтересовался @m9TpWl0x8klWTT1.

"Вот и до Молдовы очередь дошла. Будут ломать через колено", - предупредил @Bulia25188191.

В 2013 году Конституционный суд Молдавии объявил государственным языком в республике румынский, хотя в Конституции страны сказано, что государственным является молдавский язык. Предыдущий молдавский лидер Игорь Додон придерживался мнения, что государственным языком в Молдавии является молдавский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "По протоколу не обязан": Додон "прогулял" инаугурацию Санду и объяснил почему "Будем настаивать": Украина сыграла на амбициях Санду, чтобы затянуть Молдавию в антироссийский клуб
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: