Будущим сотрудникам дипмиссий РФ и Великобритании впервые после дела Скрипалей выдали визы

  • Будущим сотрудникам дипмиссий РФ и Великобритании впервые после дела Скрипалей выдали визы
Фото: globallookpress.com

В российском посольстве в Лондоне заявили, что Москва и Лондон выдали визы будущим сотрудникам дипмиссий впервые с марта.

Россия и Великобритания в декабре впервые с момента истории с отравлением Скрипалей взаимно выдали визы сотрудникам дипмиссий. Об этом сообщили в посольстве РФ в Лондоне.

В диппредставительстве отметили, что говорить о восстановлении численности сотрудников еще рано, однако этот шаг - в верном направлении.

"Рассматриваем возобновление выдачи виз дипломатам как шаг в правильном направлении. Но говорить о восстановлении штатной численности в полном объёме ещё рано, на что и указал посол", -  заявили в посольстве, передаёт ТАСС.

Ранее посол Российской Федерации в Соединённом Королевстве Александр Яковенко заявил, что в ближайшее время власти Великобритании и России намерены восстановить численность дипломатов в своих посольствах в Москве и Лондоне. Впрочем, отметил он, пока нет уверенности, что функционирование посольств будет возобновлено в полном объёме, поэтому более корректно говорить о 50%. Также переговоры затруднены из-за задержек со стороны Великобритании.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Посольство России уличило премьера Британии Терезу Мэй в манипуляции в канун Рождества

Посольство России обвинило министра обороны Британии в подстрекательстве

"Что-то знают, жучары": Предупреждение посольства США на Украине вызвало беспокойство в Сети

Оставить комментарий

До последних минут года будут рабочие встречи: Песков рассказал, как Путин встретит Новый год "Вышли на своё минное поле": В ДНР рассказали о сорванной попытке прорыва ВСУ
Новости партнёров